09:34
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Трасса «Формулы-1» появится в 77 км от Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Волоколамском районе Московской области 1 октября начнется строительство трассы Moscow Raceway, которая сможет принимать этапы чемпионата «Формулы-1».

О том, что трасса получит лицензию FIA, позволяющую проводить международные соревнования любого уровня, сообщает «Ф1-ньюс.ру».

1 октября состоится церемония закладки первого камня в основание нового спортивного комплекса. Инвестиции в проект составят около 5,5 млрд руб. Инициаторами строительства стали российские и иностранные частные лица при поддержке банка «Развитие-Столица».

Многофункциональный автодром, строительство которого будет завершено в 2010 году, расположится в 77 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе.

Проект разработал архитектор Герман Тильке, автор нескольких автодромов чемпионата мира в классе «Формула-1». Исполнительный директор проекта -- Ганс Гайст, бывший генеральный менеджер австрийского «А1-Ринга» и один из руководителей строительства автодрома в Бахрейне.

Тильке лично примет участие в церемонии закладки первого камня, специальным гостем церемонии будет гонщик Red Bull Дэвид Култхард.

Тильке, в прошлом автогонщик, в 1984 году основал компанию Tilke Engineering, первым проектом которой стала небольшая дорога к Нюрбургрингу. Но уже в 1998 году в Малайзии появилась трасса «Сепанг», спроектированная компанией Тильке. Через шесть лет были созданы трассы в Шанхае и в Бахрейне, еще год спустя завершена трасса в Стамбуле. В этом году в календаре чемпионата мира «Формулы-1» появились городские трассы в Валенсии и в Сингапуре, где в ближайшие выходные состоится первое в истории ночное Гран-при. Через год завершится строительство автодромов в ОАЭ и в ЮАР, а позднее -- в Южной Корее. Также за последние годы были реконструированы многие трассы в календаре «Формулы-1» включая и Гран-при Монако.

В настоящее время также идет строительство трассы «Смоленское кольцо», которая сможет принимать все серии кольцевых гонок за исключением «Формулы-1». Конфигурация трассы разработана Германом Тильке. Автодром расположится на территории общей площадью 23,2 га в поселке Верхнеднепровском Дорогобужского района Смоленской области в 300 км западнее Москвы. Длина трассы составит 3362 м, Ширина -- 12--13 м. Автомобили серии DTM смогут разгоняться свыше 241 км/ч на стартовой прямой длиной 575 м. Также трасса будет состоять из восьми левых и пяти правых поворотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Белгородцам, получавшим зарплату в конвертах, выдадут пособие по безработице
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама