Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:07
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Динамо» переиграло ЦСКА в четвертьфинале Кубка Гагарина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вслед за омским «Авангардом», победившим «Ак Барс», московское «Динамо» также отобрало у соперников преимущество своей площадки в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Динамовцы победили ЦСКА.

В Москве в ледовом дворце спорта ЦСКА армейцы принимали московское «Динамо». Несмотря на то, что ЦСКА занял четвертое место в регулярном первенстве КХЛ, а «Динамо» -- седьмое, армейцы как минимум не считались фаворитам в серии. В играх 1/8 финала «Динамо» со счетом 3-0 переиграло рижских одноклубников, тогда как ЦСКА провел пять трудных матчей с тольяттинской «Ладой». А по мнению защитника «Динамо» Дениса Денисова, лишь обилие травм стало причиной не слишком удачного выступления команды в сезоне. К плей-офф же динамовцы подошли в хорошем состоянии.

В составе ЦСКА матч пропускали нападающие Мика Ханнула и Станислав Жмакин.

В самом начале сегодняшнего матча Денис Толпеко и Сергей Зиновьев забросили по шайбе в ворота ЦСКА, чем сразу подтвердили настрой команды на победу в матче и серии. И хотя в конце периода Денис Паршин при игре в большинстве отыграл одну шайбу, ЦСКА не сумел сравнять счет.

Игроки ЦСКА и "Динамо" по семь раз получали двухминутные штрафы, однако единственной шайбой, заброшенной в неполных составах, оказался гол ЦСКА.

«Динамо» раз за разом опасно атаковало, однако в воротах ЦСКА отлично играл Константин Барулин, сменивший Юсси Маркканена после игр с "Ладой". Были шансы и у ЦСКА, чтобы забросить еще шайбу. Периодически армейцы запирали динамовцев в их зоне, но встреча так и завершилась со счетом 1:2 (1:2, 0:0, 0:0).

«Динамо» отобрало у ЦСКА преимущество своей площадки. Следующий матч пройдет завтра, серия продолжается до трех побед.

Шайбы забросили:

0:1 01:44 -- Денис Толпеко (Маттиас Вейнхандль);

0:2 05:50 -- Сергей Зиновьев (Карел Рахунек);

1:2 17:29 -- Денис Паршин (Сергей Широков), в большинстве.

После матча

«Начало матча получилось для нас удачным. Сразу же забросили две шайбы, которые в таких встречах всегда очень важны. ЦСКА смогло отыграть одну в большинстве, после чего игра выровнялась. Моменты забить были у обеих команд, но в итоге мы смогли удержать минимальное преимущество. Сегодня был первый матч в серии, и главное было победить в нем. Думаю, завтра вы увидите более зрелищную игру», -- заявил после матча главный тренер московского «Динамо» Владимир Вуйтек, слова которого приводит пресс-служба команды.

Он рассказал, что команде ни разу не удалось реализовать большинство по стечению обстоятельств.

«Так бывает. В одном матче получается, а в следующем -- нет. Да и оборона армейцев сыграла удачно. Мы же действовали с оглядкой на возможные контратаки хозяев. Просто не пошло у нас с реализацией в этом матче», -- отметил Вуйтек.

«Если соперник в первые минуты играл очень собрано, с чем я Владимира и поздравляю, то мы начало встречи провалили. Считаю, что проблема заключалась в психологической подготовке, которая оказалась не на должном уровне. Потом время для подвигов было упущено. Будем готовиться к следующим матчам», -- в свою очередь заявил главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков.

Быков рассказал, что Ханнула пропустил матч из-за повреждения связок. При этом один из лидеров ЦСКА выбыл до конца сезона. Травмирован и Жмакин, при этом Быков пока не знает, сможет ли тот сыграть в остальных матчах.

Рассказал главный тренер армейцев и о достоинствах Барулина, сменившего в воротах ЦСКА Маркканена после пяти подряд игр финна. Но причины этого остались неясны.

«Во-первых, у нас вратари весь сезон играли поочередно. К тому же из-за трагедии в семье Юсси (Маркканена) Константин сыграл довольно много матчей. В-третьих, он является одним из кандидатов в сборную. В-четвертых, он -- русский вратарь, которому надо дать возможность играть. Поэтому у нас не было причин не ставить его на этот матч», -- заявил Быков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама