14:29
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Запуск аппарата GOCE в Плесецке отложен на сутки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запуск аппарата GOCE с космодрома в Плесецке отложен на сутки по техническим причинам. GOCE предназначен для исследования гравитационного поля Земли и стационарной циркуляции океана.

Запуск аппарата GOCE при помощи ракеты-носителя "Рокот" с космодрома в Плесецке отложен на сутки по техническим причинам, сообщили Infox.ru в пресс-службе Космических войск. Старт должен был состояться в 17.21 мск.

Запуски ракет-носителей «Рокот»Начиная с 2000 года в рамках совместного предприятия Eurockot осуществлено семь пусков российской ракеты-носителя «Рокот».
Контракт на пусковые услуги заключен с совместным российско-западноевропейским предприятием Eurockot Launch Services, сообщает пресс-служба ГКНПЦ имени М. В. Хруничева.

Космический аппарат GOCE (Gravity Field and Steady-State Ocean Circulation Explorer) предназначен для исследования гравитационного поля Земли и стационарной циркуляции океана. Проект GOCE первый в ряду новых проектов по исследованию Земли, который будет реализован в рамках программы Европейского космического агентства «Живая планета». Эта программа предусматривает изучение атмосферы, биосферы, гидросферы, криосферы и внутреннего строения Земли, их взаимодействия и влияния человеческой деятельности на эти природные процессы.

Задачами проекта стали измерение гравитационного поля Земли и моделирование формы геоида с высокой точностью и большим пространственным разрешением. Геоидом называется поверхность равного гравитационного потенциала. Форма геоида определяется гравитационным полем Земли, ее можно представить как гипотетическую поверхность спокойного океана при отсутствии приливов и течений. Знание точной формы земного геоида важно в исследованиях океанической циркуляции, измерениях динамики уровня моря и движении прибрежных льдов. Все эти явления отражают глобальные изменения климата. Геоид также используется в качестве поверхности отсчета для построения топографических карт. Более точные данные о гравитационных аномалиях позволят лучше понять процессы, происходящие внутри Земли, такие, например, как вулканизм и землетрясения, а также дать новые знания о возвратном движении земной коры в послеледниковый период.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама