Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:50
Москва
18 января ‘21, Понедельник

ХК «Линчепинг» хочет вернуть Вейнхандля и Мортенссона из России

Опубликовано
Текст:

Шведский ХК «Линчепинг» рассчитывает вернуть из аренды Маттиаса Вейнхандля, Тони Мортенссона и Магнуса Йоханссона. За возможность оставить хоккеистов себе «Линчепинг» требует $4,76 млн.

Спортивный директор шведского хоккейного клуба «Линчепинг» Майк Хельбер заявил, что клуб намерен вернуть трех своих игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге на правах аренды, сообщает шведское издание Folkbladet. Сейчас Маттиас Вейнхандль выступает в московском «Динамо», Тони Мортенссон -- в казанском «Ак Барсе», а Магнус Йоханссон -- в подмосковном «Атланте».

Однако «Линчепинг» собирается вернуть игроков из аренды, если за них не заплатят компенсацию в размере 40 млн шведских крон, что составляет около $4,76 млн.

«Я уже говорил, что если кто предложит заплатить нам компенсацию в размере 40 миллионов шведских крон, то мы готовы подумать. Но таких пока нет. Вероятность, что такое случится, -- нулевая, поэтому мы ожидаем их возвращения домой», -- заявил о будущем хоккеистов Хельбер. При этом на места хоккеистов шведский клуб пригласил других игроков.

Нападающие Вейнхандль, Мортенссон и защитник Йоханссон успешно проявили себя в КХЛ, особенно выделились первые два. Мортенссон и Вейнхандль лидируют в списке лучших бомбардиров плей-офф, а их команды продолжают выступление в Кубке Гагарина и завтра сыграют друг с другом в первом матче полуфинальной серии. В плей-офф у Мортенссона четыре шайбы и семь передач после восьми игр, у Вейнхандля -- четыре гола и шесть передач в шести играх.

ХК «Линчепинг», или LHC, основан в 1976 году, а в сильнейшем шведском чемпионате выступает с 1999 года. В сезонах 2006/07 и 2007/08 «Линчепинг» играл в финалах плей-офф, где уступал «МоДо» и «ХВ71».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама