22:52
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Нельсон Пике: «Браун» и «Феррари» -- фавориты

Опубликовано
Текст:

Пилот команды «Рено» Нельсон Пике полагает, что «Феррари» и «Браун» начнут новый сезон «Формулы-1» в статусе фаворитов, но другие команды могут подтянуться по ходу сезона. С Пике согласен пилот «Феррари» Фелипе Масса.

Сын трехкратного чемпиона мира в классе автогонок «Формула-1» Нельсона Пике Нельсон Пике-младший не удивлен, что «Браун» показал хорошее время на предсезонных тестах и возглавил список фаворитов первого Гран-при сезона, который состоится в Австралии в ближайшие выходные. По мнению Пике, несмотря на неопределенность будущего бывшей «Хонды», сотрудники «конюшни» рано начали подготовку к сезону-2009, сообщает Autosport.

«Они первыми начали разрабатывать болид и проделали хорошую работу. Они создали крепкую команду, чтобы биться. «Браун» быстр, «Феррари» быстры -- и трудно сказать, кто еще может быть наверху», -- заявил Пике. Он добавил, что действительно не знает, окажется ли «Рено» среди лидеров или будет бороться в середине пелотона.

Также Пике рассказал, что чувствует себя более готовым к гонкам, чем в прошлом сезоне, когда он дебютировал в «Формуле-1» и проиграл напарнику, двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо, 42 очка.

«Я учился с командой в 2008 году, и теперь у меня есть опыт, который сделает гонки проще», -- заявил Пике в интервью пресс-службе команды. Он также отметил, что команде удалось приспособиться к новому техническому регламенту, в частности -- к возвращению сликов (шин без канавок).

Масса о «Брауне»

Гонщик «Феррари» Фелипе Масса, проигравший в прошлом сезоне титул Льюису Хэмилтону из «Макларена» на последнем круге последней гонки, уверен, что «Макларен» не будет основным соперником «Феррари» в новом сезоне. По мнению Массы, на тестах «Макларен» выглядит слишком невыразительно, тогда как «Браун» наоборот силен, сообщает Associated Press.

«Судя по последним тестовым заездам, «Браун» -- наш главный соперник», -- заявил Масса.

«Мы видели, как «Браун», восстав из пепла, поехал на секунду быстрее всех», -- напоминает Масса. По его мнению, команда смогла хорошо приспособиться к изменениям в регламенте, тогда как «Макларен» -- наоборот. Пилот имеет в виду возвращение сликов, ограничения на аэродинамику, а также появление систем рекуперации кинетической энергии KERS.

А про «Феррари» Масса заявил, что болид быстр и надежен, а потому он готов бороться за победу в чемпионате. Ранее появилось сообщение, что в «Феррари» довольны итогами разработки KERS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама