06:44
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Дэвид Култард стал запасным пилотом «Ред Булл»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шотландец Дэвид Култард, который объявил об уходе из «Формулы-1», может принять участие в Гран-при Австралии. Это произойдет, если понадобится заменить одного из основных пилотов «Ред Булл» или «Торо Россо».

Red Bull Racing объявила, что Дэвид Култард будет запасным пилотом «Ред Булл» и «Торо Россо» во время первого Гран-при сезона «Формулы-1», который пройдет в Австралии в ближайшие выходные.

Култард выступал за «Ред Булл» прошлые четыре сезона, но затем объявил о завершении карьеры. Тем не менее, он продолжил сотрудничество с конюшней в качестве консультанта.

37-летний пилот прибыл в Австралию. Если по какой-либо причине в первом Гран-при сезона не сможет принять участие любой из четырех основных гонщиков «Ред Булл» или «Торо Россо», то его заменит Култард. Возможно также, что Култард останется запасным и во время Гран-при Малайзии.

Изначально планировалось, что резервным пилотом Red Bull Racing станет 19-летний новозеландец Брендон Хартли, участник молодежной программы Red Bull Racing по подготовке гонщиков. В его активе титул в Еврокубке «Формулы-Рено» 2007 года и третье место в британской «Формуле-3» в прошлом сезоне. Но Хартли не успел получить суперлицензию FIA, позволяющую выступать в «Формуле-1», поэтому временно его будет заменять Култард.

Дэвид Култард

Шотландец -- один из самых опытных гонщиков в современной «Формуле-1», с которым может соперничать только Рубенс Баррикелло. Он дебютировал за рулем «Уильямса» еще в 1994 году, а в 1995 году выиграл первую гонку во время Гран-при Португалии. С 1996 года выступал за «Макларен». В сезоне-2005 Култард перешел в «Ред Булл».

Култард занимает пятое место за историю «Формулы-1» по количеству набранных за карьеру очков (535). Он выиграл 13 гонок и 62 раза попал на подиум. 12 раз он выигрывал поул-позишн и 18 раз показывал быстрейшие круги в гонках.

Последняя победа одержана Култардом в 2003 году за рулем «Макларен». В «Ред Булл» на победы он претендовать не мог.

После ухода из «Формулы-1» Култард продолжил консультировать Red Bull Racing, а также стал телекомментатором.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама