17:41
Москва
27 января ‘20, Понедельник

NVIDIA подала в суд на Intel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производитель графических процессоров корпорация NVIDIA подала встречный иск против компании Intel, обвинив ее в нарушении лицензионного соглашения.

Корпорация NVIDIA объявила, что подала иск против Intel, обвинив ее в нарушении лицензионного соглашения. NVIDIA требует прекращения действия лицензий Intel, касающихся технологий 3D, GPU и других.

Этот иск стал ответом на действия Intel, ранее обратившейся в суд с требованием признать, что кросс-лицензионный договор 2004 года между Intel и NVIDIA не охватывает процессоры поколения Nehalem с интегрированными контроллерами памяти. По словам представителей Intel, NVIDIA не имеет права разрабатывать чипсеты для процессоров Intel, включающих контроллер памяти, пока не приобретет соответствующую лицензию.

Ранее NVIDIA ответила на судебную заявку, поданную Intel. «Мы уверены, что наша лицензия продолжает действовать, как мы и договаривались», -- заявил президент и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг.

«Корнем этой проблемы является то, что эра CPU уходит и душой персонального компьютера становится GPU. Несомненно, это попытка задушить инновации, чтобы поддержать умирающий бизнес CPU», -- полагает Хуанг.

NVIDIA напомнила, что вступила в соглашение в 2004 году, чтобы обеспечить системы на базе Intel CPU инновационной платформой. В результате Intel приобрела лицензию на портфель патентов NVIDIA на 3D, GPU и другие продукты.

Борьба за рынок

Компания NVIDIA -- один из лидеров в области технологий программируемой графики. Тем не менее в последнее время дела компании пошли на спад. Intel же, пользуясь слабостью NVIDIA, усилила давление.

А недавно корпорация Intel заявила о намерении приостановить действие лицензии другого конкурента -- компании AMD, обвинив ее в нарушении лицензионного соглашения 2001 года. Проблема заключается в появлении компании Globalfoundries, которая будет выпускать разработанные AMD процессоры.

После наступления финансового кризиса различные представители Intel заявляли, что он поможет им расправиться «с некоторыми конкурентами», которые до того оставались на плаву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама