10:13
Москва
27 мая ‘20, Среда

Южный вышел во второй круг турнира серии «Мастерс» в Риме

Опубликовано
Текст:

Михаил Южный победил Даниэля Химено-Травера из Испании на турнире серии «Мастерс» в Риме. Поединок начался еще накануне, но ему помешал дождь. Сегодня теннисисты вновь появились на корте и завершили встречу.

На турнире серии «Мастерс» в Риме Михаил Южный победил испанца Даниэля Химено-Травера со счетом 7:5, 6:4.

В первом сете при счете 5:5 Южный взял подачу Химено-Травера, а затем всухую выиграл следующий гейм. Во второй партии Южный постоянно был на шаг впереди, но при счете 5:4 в пользу россиянина и на его подаче встречу прервал дождь. При этом в последнем гейме перед остановкой игры на подаче Химено-Травера было 0:30 и 30:40, однако Южный не смог довести матч до победы.

Сегодня продолжение встречи также откладывалось из-за дождя. Но в итоге спортсмены появились на корте, и Южный выиграл один остававшийся до победы гейм. Затянувшаяся на два дня игра реально длилась два часа и 19 минут.

Также в один день не смогли завершить встречу Игорь Андреев и американец Мэрди Фиш. Россиянин в итоге уступил со счетом 3:6, 6:4, 6:7 (2:7).

Марат Сафин проиграл испанцу Томми Робредо со счетом 6:2, 6:7 (5:7), 2:6.

Накануне швейцарец Станислас Вавринка уверенно переиграл Игоря Куницына. Двухсетовый поединок завершился со счетом 3:6, 4:6 не в пользу россиянина.

В римском турнире, как и на всех соревнованиях серии «Мастерс», принимают участие все сильнейшие игроки мира. Среди них испанец Рафаэль Надаль, швейцарец Роджер Федерер, серб Новак Джокович, британец Энди Маррей. Сильнейший из россиян на турнире -- Николай Давыденко, седьмая ракетка соревнований.

Восемь сильнейших теннисистов начинают соревнования сразу со второго круга.

Призовой фонд турнира -- €2,75 млн. Покрытие кортов -- грунт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама