01:45
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

ЦСКА победил «Барселону» и вышел в финал Евролиги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первом матче «Финала четырех» ЦСКА победил «Барселону» со счетом 82:78 (12:21, 20:15, 22:20, 28:22) и вышел в финал Евролиги ULEB.

В Берлине стартовал «Финал четырех» Евролиги ULEB. Московский ЦСКА приехал в Германию в статусе действующего чемпиона, победителя самого престижного европейского клубного турнира. В стартовом матче соперником ЦСКА стала испанская «Барселона».

ЦСКА против Андерсена

В составе «Барселоны» ЦСКА противостоял Дэвид Андерсен, который в прошлом году вместе с армейцами выиграл Евролигу.  В сегодняшнем матче он первый открыл счет.

Начало встречи ЦСКА провалил. После счета 2:2 игрокам «Барселоны» удались четыре точных трехочковых подряд. После того как счет стал 14:4, Этторе Мессина взял тайм-аут. Игра выровнялась, но подобраться в счете армейцам не удалось. Первая четверть завершилась со счетом 21:12.

Во второй четверти ЦСКА сразу набрал шесть очков. После перехвата и броска сверху в быстром отрыве Виктора Хряпы уже «Барселона» взяла тайм-аут. Но сравняться в счете ЦСКА не удавалось, испанцы сохраняли небольшое преимущество.

Уже в середине второй четверти третий фол получил один из лидеров «Барселоны» -- Хуан-Карлос Наварро, который отправился на скамейку.

ЦСКА постепенно сокращал отставание в счете, а за 2.43 до конца второй четверти Джон Роберт Холден трехочковым броском сравнял счет. Но затем «Барселона» забросила четыре очка, и Мессина взял тайм-аут.

На большой перерыв команды отправились при счете 36:32 в пользу «Барселоны».

Погоня

Третья четверть началась с трехочкового Андерсена, затем испанцы набрали еще два очка. ЦСКА пришлось вновь догонять. Команды соревновались в равной борьбе.

Чуть меньше чем за три минуты до перерыва четвертый фол получил Фран Васкес. А вскоре команды вновь сравнялись -- 52:52. Трехочковый реализовал Рамунас Шишкаускас.

Перед последней четвертью ЦСКА проигрывал со счетом 54:56. Матьяж Смодиш сравнял счет, затем вновь небольшой рывок удался «Барселоне». Андерсен набрал пять очков, ЦСКА взял тайм-аут.

Шишкаускас забросил два трехочковых подряд -- и ЦСКА вышел вперед со счетом 62:61. «Барселона» взяла тайм-аут.

Даниель Сантьяго не забил из-под кольца. В ответной атаке Шишкаускас реализовал два штрафных. Отзащищавшись, ЦСКА вновь вывел на бросок Шишкаускаса -- литовец попал из-за дуги. Счет стал 67:61, «Барселона» взяла тайм-аут.

Вскоре испанцы получили пятый командный фол в четверти, все их нарушения стали караться штрафными бросками.

ЦСКА не смог оторваться в счете, но довел встречу до победы -- 82:78 (12:21, 20:15, 22:20, 28:22). Самым результативным в составе ЦСКА стал Шишкаускас, который набрал 29 очков и сделал 5 подборов и 4 результативные передачи. 5 раз на нем фолили соперники. 15 очков, 6 подборов и 2 перехвата набрал Траджан Лэнгдон. «Барселона» на нем сфолила 7 раз. У испанцев самым результативным стал Андерсен, набравший 24 очка. По 13 очков в активе Наварро и Яки Лаковича.

В финале Евролиги в воскресенье ЦСКА сыграет с победителем матча между греческими «Панатинаикосом» и «Олимпиакосом».

После игры

«Мы счастливы в очередной раз пробиться в финал -- в четвертый раз за последние четыре года. Это большая награда для наших игроков, тренерского штаба, всего клуба. Мы обыграли отличную команду. «Барселона» здорово стартовала, а великий Андерсен выдал очередной превосходный матч. Важно, что мы не запаниковали после старта, нашли свою игру. Мы с лучшим процентом атаковали с трехочковой дистанции и сделали больше подборов -- это были ключевые моменты, и мы сумели их контролировать. В последней четверти мы забросили несколько важных мячей, особенно Шишкаускас. Но именно для этого и существуют великие игроки», -- заявил после матча Этторе Мессина.

Он рассказал, что в последней четверти ЦСКА «много играл маленьким составом для того, чтобы растянуть защиту и открыть Шишкаускасу пространство для проходов под щит».

«К тому же важнейшую роль сыграл Хряпа, чья игра стала ключевой для нашей победы. Он сделал очень многое, когда мы возвращались в игру, контролировал подбор в последней четверти и хорошо защищался против Андерсена -- если не ошибаюсь, Дэвид набрал против Виктора всего два очка», -- отметил Мессина.

«В воскресенье нам нужно будет быть очень терпеливыми. И не расходовать энергию, размышляя, что будет, если мы победим или проиграем», -- заявил Мессина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама