19:26
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Супер Агури» может вернуться в «Формулу-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Супер Агури» может вернуться в «Формулу-1», которую покинула в ходе прошлого сезона. Об этом заявил Агури Сузуки после ограничения бюджетов команд начиная со следующего года.

«Супер Агури» может вернуться в «Формулу-1», которую покинула из-за финансовых трудностей, сообщает Reuters. Бывший руководитель команды Агури Сузуки заявил в интервью газете Sankei, что желает вернуться в соревнования.

«Если это физически возможно, я, конечно, хотел бы вернуться в «Формулу-1», -- заявил Сузуки. Его команда ушла из гонок после того, как «Хонда» перестала поддерживать частную японскую «конюшню».

Но FIA собирается ввести со следующего сезона лимит командных расходов, пообещав взамен преимущества при разработке болидов. Если такая практика действительно возникнет, у бедных команд появится шанс на существование в одном из самых затратных видов спорта.

FIA уже заявила, что в следующем сезоне в «Формуле-1» может появиться до 13 команд вместо нынешних десяти. Среди заинтересованных в приходе в «королевские гонки» называются глава компаний Aston Martin и Prodrive Дэйв Ричардс, а также американская USGPE (бывшая USF1).

Впрочем, не все положительно оценивают нововведения FIA, которые могут расколоть «Формулу-1» на две группы. Заранее невозможно предугадать, какие команды получат преимущества. Одни будут располагать большим бюджетом, другим же будет позволено строить потенциально гораздо более быстрые болиды.

«Феррари» уже выразила категорическое несогласие с идеей ограничения бюджетов. Представители же «БМВ-Заубер» заявили, что могут покинуть «Формулу», если окажутся в слабой группе команд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама