20:35
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Сафина первой вышла в третий круг «Ролан Гаррос»

Опубликовано
Текст:

Динара Сафина первой вышла в третий круг «Ролан Гаррос», победив другую россиянку -- Виталию Дьяченко. Их игра длилась менее часа.

Первая ракетка мира Динара Сафина со счетом 6:1, 6:1 победила Виталию Дьяченко и первой среди теннисисток вышла в третий круг «Ролан Гаррос» -- самого престижного грунтового турнира сезона.

Встреча Сафиной и Дьяченко длилась 55 минут. В активе первой ракетки мира -- 16 активно выигранных очков и высокий процент попадания первой подачи -- 74%. Также Сафина допустила 13 невынужденных ошибок.

Дьяченко выиграла лишь два гейма, но этот результат лучше, чем у первой соперницы Сафиной на турнире. Энн Кеотавонг из Великобритании проиграла первой ракетке мира со счетом 0:6, 0:6.

Позднее определилась соперница Сафиной по третьему кругу. Ею стала Анастасия Павлюченкова, которая со счетом 6:2, 7:6 (7:2) победила француженку Жюли Куаин.

Тренер недоволен

Тренер Сафиной Желько Крайан остался недоволен игрой россиянки. Тренер высказал ей претензии по силе подачи и по движению на корте, сообщает Reuters.

«Когда он будет счастлив, я завершу свою карьеру. Он никогда не бывает доволен, даже сегодня, -- заметила Динара на послематчевой пресс-конференции. -- Он был недоволен тем, что я подавала со скоростью 160, а не 180 км/ч, что в линии не била, что двигалась по корту еле-еле, что могла играть более агрессивно и раскованно».

Свою соотечественницу Дьяченко Сафина похвалила. По ее мнению, у 18-летней теннисистки есть все данные, чтобы в этом году войти в первую сотню рейтинга. Сейчас россиянка занимает 153-е место. «Она еще молодая и слабенькая, ей бы чуть побольше сил, и тогда она уже в этом году сможет войти в сотню, а потом, если захочет, будет продвигаться дальше в рейтинге», -- отметила Сафина.

Теннисистка подчеркнула, что от турнира к турниру чувствует себя увереннее, прибавляя в игре. «Есть люди, которые сразу могут войти в игру, показывать лучший теннис, а кому-то надо втягиваться. Мне, после хорошо проведенного прошлого сезона, снова надо играть на высоком уровне, а для этого мне нужно провести несколько турниров. Конечно, это помогло мне выиграть два титула и здесь набирать форму от матча к матчу», -- рассказала она.

«Ролан Гаррос»

В прошлом году Сафина дошла на «Ролан Гаррос» до финала, где уступила сербке Ане Иванович. Но теперь россиянка вынуждена защищать набранные рейтинговые очки. Тем не менее, выхода в финал для нее будет достаточно, чтобы удержать звание первой ракетки мира вне зависимости от результатов конкуренток. Если же Сафина проиграет раньше, то за первую строчку в рейтинге могут побороться американки Серена и Винус Уильямс.

Во второй круг «Ролан Гаррос» вышли и другие россиянки. Светлана Кузнецова сыграет с Галиной Воскобоевой из Казахстана. Елена Дементьева встретится с австралийкой Еленой Докич. Елена Веснина сыграет с Агнеш Савай из Венгрии. Алле Кудрявцевой предстоит встреча с чешкой Иветой Бенешовой. Надежда Петрова и Мария Шарапова померяются силами друг с другом.

Призовой фонд «Ролан Гаррос» составляет более €16 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама