15:23
Москва
22 января ‘20, Среда

«Марч» возвращается в «Формулу-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Формулу-1» возвращается команда «Марч», ушедшая из гонок в 1992 году. FIA получила заявку на участие британской конюшни в соревнованиях. «Марч» может участвовать в гонках уже со следующего сезона.

В «Формулу-1» возвращается известная британская команда «Марч», ушедшая из соревнований в 1992 году. В Международную автомобильную федерацию (FIA) подана заявка на участие конюшни в гонках в следующем сезоне, передает интернет-портал F1-Live. Ранее желание выступать в «Формуле-1» выразили другие новые команды -- Lola, Prodrive, USF1 и Campos Racing. Они тоже подали заявки в FIA.

Пока не сообщается, за счет каких средств «Марч» собирается вернутья в «Формулу-1», но если это произойдет, то в гонках вновь будет принимать участие одна из самых старых команд.

March основана в Оксфордшире (Англия) в 1969 году нынешним главой FIA Максом Мосли, а также Аланом Ризом, Грэмом Кокером и Робином Хердом. Они организовали техническую группу и начали делать гоночные автомобили для участия в различных соревнованиях, в том числе и для «Формулы-2», «Формулы-3», а также для американских гонок Indycar.

Гонщики команды (среди которых Ники Лауда, Крис Эймон, Джозеф Сифферт и другие) приняли участие в 207 Гран-при «Формулы-1», при этом три раза выигрывали гонки и четыре раза завоевывали поул-позишн.

В 1989 году команда была продана Акире Акаги и получила название Leyton House. В 1992 году команда из-за финансовых трудностей покинула «Формулу-1». При этом конюшню приобрел Эндрю Фиттон, который вернул ей историческое имя. После прекращения участия в гонках историческое название сохранилось.

Все команды подали заявки

Между тем вчера сообщалось о том, что все команды «Формулы-1» подали условные заявки на участие в чемпионате сезона-2010. При этом официально остается нерешенным вопрос о техническом регламенте чемпионата 2010 года, который стал камнем преткновения между Ассоциацией команд «Формулы-1» (FOTA) и собственно FIA.

Споры вызвал пункт о введении потолка командных трат, который, с одной стороны, позволяет прийти в «Формулу-1» новым командам, а с другой -- невыгоден уже действующим конюшням.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский спрогнозировал результат импичмента Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 15:14
В России должна сохраняться крепкая президентская власть, и эксперименты с парламентской республикой здесь не уместны.
22.01.2020, 15:04
В сенате США стартовал следующий этап процесса по импичменту президента Дональда Трампа.
Реклама