18:01
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Кузнецова догнала Сафину в полуфинале «Ролан Гаррос»

Опубликовано
Текст:

Светлана Кузнецова переиграла экс-первую ракетку мира американку Серену Уильямс и вышла в полуфинал «Ролан Гаррос». Если Кузнецова обыграет австралийку Саманту Стосур, то в финале может встретиться с первой ракеткой мира Динарой Сафиной, которой завтра предстоит игра с Доминикой Цибулковой из Словакии.

В полуфинальном матче «Ролан Гаррос» Светлана Кузнецова переиграла вторую ракетку мира американку Серену Уильямс со счетом 7:6 (7:3), 6:4, 7:5. Теперь ее ждет встреча с Самантой Стосур.

«В третьем сете было тяжело, но я смогла убедить себя, что способна победить», -- рассказала после игры Кузнецова.

«Честно говоря, я думаю, что проиграла по собственной вине, а не из-за того, что она что-то особенное сделала», -- заявила в свою очередь Уильямс.

Светлана Кузнецова и Серена Уильямс ранее встречались шесть раз. Лишь однажды Кузнецова смогла победить: это было в 2007 году. С тех пор Уильямс оказывалась сильнее трижды. На грунте соперницы встречались лишь однажды, в 2004 году в Риме, -- и тогда победила американка.

Ход игры

Кузнецова удачно начала первый сет -- она дважды взяла подачу Уильямс и повела со счетом 3:0. Но американка сразу же сделала ответный брейк. Затем теннисистки обменивались геймами, выигранными на подаче. При счете 5:4 в свою пользу Кузнецова вышла подавать на сет, когда Уильямс удалось сравнять счет. Затем американка выиграла еще один гейм, а на подаче Кузнецовой имела сетбол. Но россиянке удалось отыграться и перевести партию на тай-брейк. Первое очко выиграла Уильямс, затем шесть розыгрышей подряд завершились в пользу Кузнецовой. В итоге Светлана выиграла тай-брейк со счетом 7:3.

Во втором сете Кузнецова во втором гейме взяла подачу соперницы и затем повела со счетом 3:0. Теннисистки вновь начали обмениваться геймами, но при счете 4:2 в пользу Кузнецовой Уильямс удался брейк. Однако тут же Светлане вновь удалось зацепиться на подаче Серены и вернуть себе преимущество в сете. Кузнецова вышла подавать матч, но Серена смогла легко сделать брейк. Затем американка выиграла еще два гейма и вышла подавать на сет, который довела до победы со счетом 7:5.

Третья партия началась с брейка в исполнении Уильямс. Россиянка тут же могла отыграться, но не реализовала брейк-пойнт. Теннисистки начали обмениваться геймами, выигранными на чужой подаче. В шестом гейме Кузнецова наконец выровняла положение в сете. Серена тут же могла сделать ответный брейк, но ей не хватило одного очка. Теннисистки вновь брали геймы на подаче. При счете 5:4 в свою пользу Кузнецова получила двойной матчбол на подаче Уильямс, но воспользоваться этим не смогла. После этого Светлана под ноль выиграла свою подачу. В следующем гейме вновь два матчбола на чужой подаче получила Кузнецова -- и в этот раз добилась победы.

Тяжелый матч

Лишь с третьего матчбола в третьем сете Светлана Кузнецова смогла выиграть партию, а вместе с ней и всю игру. Первый сет, в котором россиянка сначала дважды взяла подачу соперницы, а затем растеряла преимущество, длился 52 минуты. Второй сет, в котором Кузнецова повела 3:0, а затем подавала на матч, закончился победой американки за 54 минуты. Решающая же партия длилась час и одну минуту. В итоге теннисистки провели на корте три часа.

Соперницы допустили примерно поровну невынужденных ошибок: 37 у Кузнецовой, 39 у Уильямс. При этом в активе американки больше активно выигранных очков -- 44 против 33. При игре у сетки соперницы показали равные результаты -- 9 из 17 выигранных розыгрышей. Но россиянка чуть лучше играла на приеме чужой подачи -- ею выиграно 52 из 119 розыгрышей против 49 из 120 у Серены. Однако реализация брейк-пойнтов все равно оказалась равной -- 6 из 10.

В общей сложности Кузнецова выиграла 123 очка, а Серена Уильямс -- 116.

В полуфиналах

Соперницей Кузнецовой в полуфинале станет Саманта Стосур из Австралии, которая со счетом 6:1, 6:3 переиграла румынку Сорану Кырстю.

Накануне первая ракетка мира Динара Сафина оказалась сильнее Виктории Азаренко из Белоруссии со счетом 1:6, 6:4, 6:2. А словацкая теннисистка Доминика Цибулкова разгромила Марию Шарапову со счетом 6:0, 6:2. Сафина и Цибулкова встретятся в матче за выход в финал завтра.

Призовой фонд «Ролан Гаррос» составляет более €16 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама