10:53
Москва
10 июля ‘20, Пятница

«Монреаль» жалуется в IIHF на московское «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Монреаль Канадиенс» собирается обратиться в Международную федерацию хоккея (IIHF) по поводу контракта защитника Павла Валентенко с московским «Динамо». Руководство бело-голубых считает, что российским клубам нет никакого смысла вести переговоры с североамериканскими командами.

Руководство клуба НХЛ «Монреаль Канадиенс» объявило, что игрок их фарм-клуба «Хэмилтон Буллдогс» Павел Валентенко, с которым год назад подписан трехлетний контракт, незаконно перешел в клуб КХЛ -- московское «Динамо». При этом пресс-служба КХЛ сообщает, что у Валентенко еще раньше имелся контракт до 2009 года с нижнекамским «Нефтехимиком».

Представители «Монреаля» рассказали, что Валентенко отпросился в Россию по семейным обстоятельствам, а на самом деле заключил контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги. В этом его убедили члены семьи, так как доход хоккеиста в КХЛ выше, чем во второй североамериканской лиге. Зарплата Валентенко в «Хэмилтоне» составляет «всего» $150 тыс. с учетом бонусов, но без вычета налогов -- а это не позволяет содержать семью, сообщает TSN.

По мнению представителей НХЛ, Валентенко потребуется разрешение ФХР, чтобы принять участие в играх КХЛ. В настоящий момент между американской и российской лигой отсутствует договор, регламентирующий переходы игроков. При этом стороны просят свои клубы не подписывать контракты с игроками, имеющими действующие соглашения с другими командами.

30 октября КХЛ сообщила о внесении защитника Павла Валентенко в заявочный список московского «Динамо». Летом 2007 года Валентенко, имея действующий до 2009 года контракт с ХК «Нефтехимик» (Нижнекамск), покинул расположение команды и отправился в тренировочный лагерь «Монреаль Канадиенс». Контракт с «Нефтехимиком» при этом Валентенко не расторг, соглашение о переходе хоккеиста в «Монреаль» не заключалось. По этим причинам КХЛ закрепила за нижнекамским клубом все права на хоккеиста.

«Мы считаем, что имеем право заключать договор с игроком, потому что все права в КХЛ на него принадлежат «Нефтехимику». Мы с ним договорились. Что касается «Монреаля», наверное, этот вопрос будет решаться между лигами, а не между клубами, поскольку североамериканские клубы не вступают в переговоры с российскими клубами. Российским клубам нет никакого смысла вести переговоры с североамериканскими клубами. Они сами не считают это нужным», -- рассказал в субботу Infox.ru пресс-атташе "Динамо" Артем Дорожкин.

30 октября «Нефтехимик» подписал с «Динамо» договор обмена Валентенко на право выбора на драфте КХЛ 2009 года, а потому представители КХЛ не видят проблемы в договоре Валентенко с московским клубом.

В середине лета НХЛ и КХЛ заключили предварительное соглашение об уважении чужих контрактов, однако затем переговоры зашли в тупик. Оказалось, что незадолго до достижения договоренности игрок «Нэшвилла» Александр Радулов заключил соглашение с «Салаватом Юлаевым».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама