08:04
Москва
28 января ‘20, Вторник

«Брэбэм» возвращается в «Формулу-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легендарная команда «Формулы-1» британский «Брэбэм» хочет вернуться в гонки в следующем году. «Брэбэм» дебютировал в гонках в 1962 году, но покинул «Формулу-1» через тридцать лет.

Болиды «Брэбэм» могут появиться на страте Гран-при «Формулы-1» уже в следующем сезоне. Одну из самых известных команд «Формулы-1» собирается вернуть в гонки Франц Хилмер. Немецкий бизнесмен подтвердил, что он использовал легендарное имя при заявке команды на сезон-2010. Также в руководство команды могут войти бывший технический директор «Супер Агури» Марк Престон и коммерческий директор Ханс-Йоахим Тришлер.

Хилмер купил активы команды «Супер Агури», покинувшей «Формулу-1» по ходу прошлого сезона из-за прекращения финансирования. Японская команда, которой сначала помогал концерн Honda, базировалась в Лифилде (Великобритания). Теперь эта база перешла к Хилмеру.

Решение FIAFIA приняла одностороннее решение ввести в «Формуле-1» потолок командных трат.
Бизнесмен выпустил официальное заявление, в котором подтвердил желание принять участие в «Формуле-1» в следующем сезоне. Хилмер выбрал вариант, при котором команда ограничивает собственный бюджет, но взамен получает возможность конструировать более совершенные болиды.

«Брэбэм» утверждает, что команда уже на 75% обеспечила бюджет на сезоны 2010-2012 годов.

«Брэбэм» основан в 1960 году гонщиком Джеком Брэбэмом и конструктором Роном Торанаком. Среди руководителей команды отметился нынешний держатель коммерческих прав на «Формулу-1» и главный промоутер гонок Берни Экклстоун. Также в «Брэбэм» работал многолетний руководитель «Макларена» Рон Деннис и нынешний гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг.

Команда дебютировала в «Формуле-1» на Гран-при Германии в 1962 году, а последнюю гонку провела в 1992 году.

«Брэбэм» за тридцатилетнюю историю успел добиться побед. В 1966 году Джек Брэбэм стал чемпионом «Формулы-1» за рулем машины собственной команды. В следующем сезоне успех повторил Денни Хьюм, одолевший Брэбэма в очном сражении. Еще два чемпионских титула команде принес Нельсон Пике, это случилось в 1981 и 1983 году. В 1966 и 1967 году «Брэбэм» выигрывал Кубок конструкторов.

За три десятилетия в гонках пилоты «Брэбэм» одержали 35 побед, 39 раз стартовали с поул-позишн и 41 раз показывали быстрейшие круги в гонках.

«Супер Агури»

Недавно появлялась информация, что в «Формулу-1» может вернуться «Супер Агури». О теоретической возможности этого заявил бывший руководитель команды Агури Сузуки. «Если это физически возможно, я, конечно, хотел бы вернуться в «Формулу-1», -- рассказал Сузуки.

Однако бывший совладелец команды Фумио Акита практически сразу заявил, что «нет абсолютно никаких шансов» на возвращение. «Даже если бы у нас было 60 миллионов долларов, мы должны были бы начинать с чистого листа», -- отметил Акита.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама