15:42
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Мария Шарапова покидает Уимблдон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мария Шарапова проиграла аргентинке Хиселе Дулко во втором круге Уимблдонского турнира. Шарапова покидает соревнования, а Дулко теперь поборется с Надеждой Петровой, которая сегодня победила Шахар Пеэр из Израиля. Также в третий круг пробилась Елена Веснина.

Во втором круге Уимблдонского турнира Мария Шарапова уступила Хиселе Дулко из Аргентины со счетом 2:6, 6:3, 4:6. В неровном матче аргентинка добилась победы над нестабильной россиянкой, выигрывавшей Уимблдон в 2004 году.

Дулко активно начала поединок. Уверенно выиграв свою подачу, аргентинка получила тройной брейк-пойнт на подаче Шараповой и реализовала его. Россиянка могла отыграться, но брейк-пойнтом в следующем гейме не воспользовалась. После этого теннисистки уверенно выигрывали геймы на подаче, из них трижды под ноль. Но в восьмом гейме Шарапова вновь отдала подачу, а вместе с ней и сет -- 2:6.

Во втором сете Дулко снова сразу вышла вперед, уже во втором гейме сделав брейк. Но, поведя 3:0, аргентинка начала проигрывать Шараповой гейм за геймом. Лишь в девятом гейме на подаче Дулко завязалась серьезная борьба, но Шарапова с четвертого сетбола сравняла счет в матче.

В начале третьего сета Шарапова выиграла седьмой гейм подряд. Она проигрывала 0:30, но сумела сравнять счет, а затем и победить. В следующем гейме россиянка имела брейк-пойнт, но Дулко наконец смогла победить. Снова с 0:30 начала гейм на подаче Шарапова, но затем счет стал 15:40. На втором брейк-пойнте Шарапова допустила двойную ошибку. Но тут же россиянка смогла отыграться, выиграв подачу соперницы. Затем теннисистки обменялись геймами, выигранными на подаче. Но в седьмом гейме Дулко вновь удался брейк. Снова теннисистки обменялись геймами. В 10-м гейме Дулко получила двойной матчбол на подаче, который Шарапова отыграла. Затем еще два матчбола не реализовала Дулко, а Шарапова даже получила брейк-пойнт. Но с пятой попытки Хисела Дулко добилась победы.

Шарапова за матч допустила 27 невынужденных ошибок против 23 у Дулко, при этом у россиянки оказалось больше активно выигранных очков -- 30 против 22. Однако в общем Дулко выиграла 93 очка против 88 у Шараповой. Матч продолжался 2 часа и 13 минут.

На Уимблдоне

Шарапова плохо провела и первую игру на Уимблдоне, в которой ей противостояла украинка Виктория Кутузова. В первой партии Кутузова имела сетбол, который не реализовала. Во втором сете украинка также первой сделала брейк. Тем не менее Шарапова тот матч выиграла со счетом 7:5, 6:4.

Шарапова покидает Уимблдон, а Хисела Дулко теперь сыграет с Надеждой Петровой, которая первой вышла во второй круг, переиграв со счетом 6:3, 6:2 Шахар Пеэр из Израиля. Петрова доминировала на протяжении всего поединка и в итоге уверенно победила. В активе россиянки 27 активно выигранных очков против 10 у израильтянки. Двойных ошибок -- 19 против 12 у Пеэр.

Также Елена Веснина победила Веру Душевину со счетом 6:3, 6:4 и теперь сыграет с Доминикой Цибулковой из Словакии.

Призовой фонд турнира составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама