18:49
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Команды «Формулы-1» празднуют успех

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команды «Формулы-1», которые собирались организовать альтернативный чемпионат, заявляют, что рады сохранению «Формулы-1». Представители команд теперь рассуждают о счастливом будущем Королевы автоспорта.

Члены Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA) провели в Болонье пресс-конференцию, посвященную окончанию споров с Международной автомобильной федерацией (FIA). Собиравшиеся организовать альтернативный чемпионат конюшни заявляют, что успешное разрешение противоречий прежде всего -- победа для поклонников.

Руководитель команды «Рено» Флавио Бриаторе рассказал, что команды добились того, чего хотели: «Формулы-1» с лучшими гонщиками и лучшими командами. И он хочет работать, чтобы обеспечить лучшее шоу для болельщиков.

«Мы хотим быть уверены, что поклонники с нами и наслаждаются борьбой на трассе. За прошлые шесть или семь месяцев постоянно шли разговоры о политике и затратах, а я не полагаю, что это то, что любят болельщики», -- заявил Бриаторе.

Руководитель «Тойоты» Джон Хауэтт заявил, что результат переговоров -- победа всей «Формулы-1».

«Не должно быть победителя в споре, и теперь я думаю, что у нас есть устойчивая, жизнеспособная платформа, которая позволит продолжать «Формулу-1» с лучшими гонщиками, болидами и трассами в мире», -- вторит Бриаторе Хауэтт.

Глава BMW Motorsport Марио Тайссен отметил, что результат переговоров с FIA важен для будущего.

«Я думаю, это был важный период для всех команд, для их сотрудничества. Вчера мы добились прорыва и теперь имеем ясное представление на тему будущего автоспорта», -- отметил Хауэтт.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер также отметил, что принятые накануне решения очень положительны для «Формулы-1».

Повод для радости

Вчера в Париже собрался Всемирный совет FIA, который решил сохранить в 2010 году регламент, действующий в нынешнем сезоне, с поправками, согласованными до 29 апреля нынешнего года. FIA согласилась не вводить ограничение командных трат, чего и добивалась FOTA.

Команды «Формулы-1» должны в течение двух лет сами сократить расходы, доведя их до уровня начала 90-х годов. В то же время лидеры современной «Формулы-1» согласились технически помочь новичкам чемпионата. Таким образом, в 2010 году в «Формуле-1» примут участие команды «Феррари», «Макларен», «БМВ-Заубер», «Рено», «Тойота», «Торо Россо», «Ред Булл», «Уильямс», «Форс Индия», «Браун», «Кампос», «Манор» и US F1.

Президент FIA Макс Мосли, которого считают главным проигравшим в споре с командами, заявил, что тоже доволен окончанием споров. По его мнению, положительно то, что в чемпионат все-таки придут новые команды, а действующие конюшни сократят расходы.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 17:38
Один из символов Австралии – коалы – находятся под угрозой исчезновения. К такому выводу пришли местные власти, которые никак не могут совладать с охватившими континент пожарами.
19.01.2020, 16:09
Самый длинный мультсериал в истории – «Симпсоны» - может закрыться из-за абсурдного расистского скандала. Одного из главных героев сериала – индуса Апу – посчитали стереотипной пародией на человека, приехавшего в США из Индии.
Реклама