23:59
Москва
21 января ‘20, Вторник

Алонсо и Пике остаются в «Рено»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фернандо Алонсо и Нельсон Пике остаются в «Рено» в следующем сезоне чемпионата «Формулы-1». Алонсо подписал контракт с французской командой еще на два года и в «Феррари» не перейдет.

Команда «Формулы-1» «Рено» объявила, что состав пилотов в следующем сезоне не изменится. При этом двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо будет еще два года выступать за команду, в составе которой он выиграл два чемпионских титула.

А вот сын трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике, Нельсон Пике-младший, пока остается в команде всего на один сезон.

«Мы рады сообщить о продлении контрактов с Алонсо и Пике на следующий сезон. У команды будет одна из самых сильных пар пилотов, отлично сочетающая молодость о опыт. Фернандо очень помог нам в завершившемся непростом сезоне. Он проявил свой талант и лидерские качества, которые вместе с напряженной работой команды вернули «Рено» в лидеры чемпионата», -- заявил руководитель «Рено» Флавио Бриаторе.

За первые 12 этапов сезона-2008 Алонсо набрали лишь 18 очков. В это время он неоднократно выражал недовольство успехами команды. Однако в шести последующих гонках испанец одержал две победы, однажды финишировал вторым и трижды приходил к финишу четвертым. Эти 43 очка позволили Алонсо обогнать в общем зачете чемпионата Ника Хайдфельда из «БМВ-Заубер» (60 очков) и занять итоговое пятое место, имея 61 очко. В активе победителя чемпионата мира Льюиса Хэмилтона из «Макларен» 98 очков.

«Рено -- первая в списке команд, за которые я хотел бы выступать, мне комфортно здесь. Это команда с психологией победителей и профессионалов. После трудного начала сезона мы постоянно улучшали наши результаты. Мои победы в Сингапуре и Японии, а также второе место в Бразилии доказали, как конкурентоспособны мы можем быть», -- отметил сам Алонсо.

В свою очередь Нельсон Пике добавил, что он рад возможности провести второй сезон в составе «Рено». А сам он, несмотря на тяжелый сезон, многому научился и собирается использовать приобретенный опыт в 2009 году.

Ранее появлялась информация, что Алонсо может перейти в «Феррари» в следующем сезоне. Сам гонщик говорил о том, что любой пилот мечтает выступать за итальянскую команду.

Тем не менее разговоры о «Феррари» к фактическому результату не привели: президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло подтвердил, что основными пилотами команды станут Фелипе Масса и Кими Райкконен. А итальянец Лука Бадоер и испанец Марк Жене будут тест-пилотами команды, сообщила La Repubblica.

«Не хочу проявить неуважение к Алонсо или к кому-то еще, но у нас уже есть пилоты до конца следующего года. Все остальные домыслы несущественны. Я надеюсь, что речи о них более не зайдет», -- раздражался Лука ди Монтедземоло.

Фернандо Алонсо – чемпион мира 2005 и 2006 года в составе «Рено». В его активе 21 победа в Гран-при, 541 очко при 122 стартах, 52 подиума, 17 поул-позишн и 11 быстрейших кругов в гонках. В победных сезонах 2005 и 2006 года Алонсо набрал соответственно 133 и 134 очка, оба раза обогнав в чемпионате Михаэля Шумахера. В 2007 году Алонсо перешел в «Макларен», где занял третье место по итогам сезона. При этом он набрал столько же очков, сколько и его напарник Льюис Хэмилтон -- 109. И оба они проиграли всего одно очко чемпиону мира Кими Райкконену.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама