09:17
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Баскетбольные «Химки» договорились с Лэнгфордом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковный баскетбольный клуб «Химки» подписал контракт с защитником Кейтом Лэнгфордом, который должен помочь новой команде успешно выступить в Евролиге -- самом престижном клубном турнире Европы.

Сразу по окончании жеребьевки Евролиги улажены последние формальности, связанные с переходом в БК «Химки» экс-защитника болонского «Виртуса» Кейта Лэнгфорда. С игроком подписан контракт, который рассчитан на два года, сообщает пресс-служба «Химок».

«Процедура перехода Лэнгфорда в наш клуб оказалась очень длительной. Был момент, когда все ждали от нас официального объявления этого решения. Но было необходимо уладить все нюансы, -- рассказывает генеральный директор «Химок» Виктор Бычков. -- Лэнгфорд -- сильный «второй-третий» номер, с хорошим броском и проходом. Уверен, он поможет нашей команде выполнять поставленные перед нами задачи».

Сегодня прошла жеребьевка Евролиги ULEB. «Химки» оказались в одной группе с греческим «Панатинаикосом», мадридским «Реалом», миланским «Армани Джинс», польским «Прокомом» и немецким «Ольденбургом». «Сегодня для нашего клуба большой праздник -- мы первый раз в своей истории принимали участие в жеребьевке сильнейшего клубного чемпионата континента, Евролиги», -- рассказал после жеребьевки Бычков, который также получил из рук руководства Евролиги бронзовую награду Devotion Marketing Awards («Лучшая маркетинговая программа») по итогам прошлого сезона Кубка ULEB.

«Процедуру определения соперников предваряла приятная церемония -- вручение наград за лучший менеджмент. Рад, что в семью под названием Евролига мы вступили не с пустыми руками -- организаторы отметили работу нашего клуба в сезоне 2008/09 бронзовой наградой. Для нас эта большая честь и успех», -- рассказал Бычков.

Кейт Лэнгфорд

Родился 15 сентября 1983 года в США. Защитник, рост 193 см, вес 92 кг.

Выступал за:

2001-2005 -- колледж «Канзас»;

2006-2007 -- «Ваноли Соресина» (Италия, лига B);

2007-2008 -- «Сан-Антонио Сперс» (НБА);

2008-2009 -- «Виртус» (Болонья, Италия).

Достижения:

2009 -- финалист Кубка Италии, обладатель Кубка вызова, вошел в символическую пятерку чемпионата Италии и признан одним из лучших иностранцев лиги.

В сезоне 2008/09 Лэнгфорд набирал в среднем за игру 14,7 очка, 3,5 подбора, 1,3 передачи, 1,7 перехвата за 28,5 минуты игрового времени.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама