11:09
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Победитель сборной России по хоккею хочет в «Атлант»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финский вратарь Антеро Нииттимяки, выступающий за «Филадельфию Флайерз», достиг предварительной договоренности о контракте с подмосковным «Атлантом» и может присоединиться к команде после 23 июля на сборе в Финляндии. В 2006 году Нииттимяки не дал сборной России по хоккею выиграть медаль на Олимпийских играх в Турине.

Подмосковный хоккейный клуб «Атлант» достиг предварительной договоренности с финским вратарем Антеро Нииттимяки, который в последние годы выступал за «Филадельфию Флайерз». Как сообщили Infox.ru в пресс-службе команды, в случае подписания контракта вратарь присоединится к «Атланту» в Финляндии, где с 23 июля пройдут сборы команды.

Сейчас у «Атланта» нет основного вратаря. Клуб 6 июля подписал годовой контракт с 33-летним вратарем Алексеем Егоровым, который минувший сезон провел в воскресенском «Химике». Главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин в интервью подчеркнул, что Егоров приглашен на роль второго номера, а вот основного голкипера клубу еще предстоит найти.

Антеро Нииттимяки

Усиление московского «Динамо»Чешский нападающий «Детройт Ред Уингз» Иржи Гудлер подписал двухлетнее соглашение с московским «Динамо», сообщает пресс-служба команды. Обладатель и финалист Кубка Стэнли двух последних сезонов имел предложение от «Детройта», однако в итоге предпочел продолжить карьеру в московском клубе.
Российским болельщикам Нииттимяки запомнился по матчу между хоккейными сборными России и Финляндии на зимних Олимпийских играх в Турине в 2006 году. Тогда российская команда вышла в полуфинал, со счетом 2:0 переиграв канадцев в четвертьфинале. Но в полуфинале нападающие сборной России ни разу не смогли переиграть вратаря финнов Антеро Нииттимяки, который отразил 21 бросок в створ ворот. В итоге сборная Финляндии выиграла со счетом 4:0 и получила серебряные медали, а российская команда осталась лишь четвертой, уступив чехам.

Нииттимяки родился 18 июня 1980 года в Турку (Финляндия), серебряный призер Олимпиады-2006, обладатель Кубка Колдера-2005 (АХЛ).

В «Филадельфии Флайерз» Нииттимяки выступает с сезона 2003/04, играя роль второго вратаря команды. За пять сезонов Антеро провел 1612 матчей в регулярном первенстве, отражая в среднем 90,1% бросков.

Начинал взрослую карьеру Нииттимяки в финском ТПС (Турку) в сезоне 1999/2000, когда провел 32 матча за команду. После трех сезонов в ТПС игрок отправился в Северную Америку, где попал в фарм-клуб «Филадельфии», выбравшей его под 168 номером драфта еще в 1998 году.

В сезоне-2008/09 Нииттимяки провел за «Филадельфию» 1805 минут (32 игры) и пропустил 83 гола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама