12:51
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

«Торо Россо» выгнала Бурдэ из «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гран-при Германии стал последним для пилота «Торо Россо» Себастьена Бурдэ в нынешнем сезоне. Бурдэ первым среди всех пилотов лишился места в команде «Формулы-1» в нынешнем сезоне.

Команда «Торо Россо» официально объявила, что Гран-при Германии стал последним для Себастьена Бурдэ.

«На второй год сотрудничества стало понятно, что Себастьен не оправдывает надежд, поэтому мы решили заменить его со следующего этапа чемпионата, Гран-при Венгрии», -- сообщил руководитель команды Франц Тост.

Объявление о замене для Бурдэ ожидается незадолго до Гран-при Венгрии, который пройдет 24-26 июля. Ожидается, что Бурдэ сменит испанец Хайме Альгерсуари.

Бурдэ стал первым пилотом, который покидает «Формулу-1» по ходу нынешнего сезона. Но периодически появляется информация, что «Рено» заменит Нельсона Пике, который крайне неудачно смотрится на фоне своего напарника -- двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо.

Себастьен Бурдэ

Бурдэ -- четырехкратный чемпион серии ChampCar. В «Формуле-1» дебютировал в 2008 году в составе «Торо Россо», став напарником Себастьяна Феттеля. Француз лишь два раза финишировал выше десятого места, став седьмым в Австралии и Бельгии. Итог -- четыре очка. При этом Феттель выиграл одну гонку, один раз завоевал поул-позишн, а к концу сезона набрал 35 очков.

В нынешнем сезоне напарником Бурдэ стал швейцарец Себастьен Буэми. После девяти гонок чемпионата у Буэми три очка, у Бурдэ -- два. При этом в квалификациях Буэми опередил напарника семь раз.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама