10:20
Москва
27 мая ‘20, Среда

«Прогресс» успешно вышел на орбиту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-67», на борту которого 2,5 тонны грузов, успешно вышел на орбиту после запуска с космодрома Байконур. Стыковка с МКС намечена на 15.16 мск 29 июля.

С космодрома Байконур в 14.57 мск осуществлен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-67». Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, «Прогресс» успешно выведен на заданную орбиту.

Стыковка корабля с Международной космической станцией запланирована на 15.16 мск 29 июля.

Долгий полет «Прогресса» к МКС вызван тем, что многократно откладывался запуск американского шаттла Endeavour, экипаж которого сейчас завершает строительство японского модуля Kibo.

Что везет?

Масса корабля на момент старта -- 7285 кг. В том числе 880 кг топлива в баках комбинированной двигательной установки и 750 кг в баках системы дозаправки. Также на борту 420 кг воды в баках.

На борту «Прогресса» системы телефонно-телеграфной связи, обеспечения теплового режима, управления бортовой аппаратурой, управления движением и навигации, а также бортовая информационно-телеметрическая система и бортовые вычислительные средства. Также загружены средства обеспечения газового состава, водообеспечения, санитарно-гигиенического обеспечения, противопожарной защиты, телефонно-телеграфной связи, а также пища и медикаменты.

Также на борту «Прогресса» полезная нагрузка в идее различного оборудования и полезных предметов. В общей сложности «Прогресс» доставит 2,5 тонны грузов. В том числе оборудование для экспериментов «Русалка», «Санокард», «Дыхание», «Пневмокард», «Типология», «Пилот», «Матрешка-Р», «Женьшень-2», «Биодеградация», «Кристаллизатор» (JAXA), «Эксперт».

«Прогресс» везет и бортдокументацию, а также посылки для экипажа, в том числе газеты и журналы, видеофотооборудование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама