Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:38
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Дельфиненок родился во время ночного шоу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одесском дельфинарии «Немо» дельфиненок родился во время выступления его матери на глазах у тысячи зрителей, пришедших на «Романтическое ночное шоу».

В Одесском дельфинарии «Немо» дельфин афалина Вита родила прямо во время выступления, сообщает пресс-служба дельфинария.

Роды начались в 23.15 мск во время «Романтического ночного шоу» на глазах у тысячи зрителей. Отец малыша дельфин Коля постоянно находился вместе с Витой во время родов.

Роды прошли благополучно, дельфиненок сразу попал под пристальное внимание родителей. Новорожденный чувствует себя хорошо, через полтора часа после появления на свет он попробовал первую порцию молока и теперь кормится каждые 15 минут. Для этого Вита ложится на бок и подставляет грудь.

Специалисты дельфинария проводят мониторинг здоровья дельфинов. Имя дельфиненка будет определено в конкурсе по письмам зрителей.

Виту нашли выброшенной на берег моря в 2007 году с диагнозом «острая форма пневмонии». Она спасена специалистами одесского дельфинария «Немо». Лечение и реабилитация Виты длились более полугода.

В последние три года каждый год в «Немо» рождаются дельфинята.

Роды у ежей

Тем временем в Московском зоопарке в семействе европейских ежей родились ежата.

Зиму звери провели в спячке, а выход из нее стал сигналом к началу размножения. Весной по окончании спячки пару ежей высадили в их «Таежный вольер». А несколько дней назад сотрудники обнаружили там новых обитателей -- троих ежат, уже самостоятельно бегающих и пробующих пищу взрослых ежей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама