22:46
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

«Прогресс» пристыковался к МКС в ручном режиме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Успешно завершилась стыковка грузового корабля «Прогресс М-67» к Международной космической станции. Но из-за неустойчивой работы автоматики командиру МКС Геннадию Падалке пришлось проводить операцию в ручном режиме.

Российский грузовой корабль «Прогресс М-67» пристыковался к агрегатному отсеку модуля «Звезда» Международной космической станции. На заключительном этапе стыковка проходила в автоматическом режиме, сообщили Infox.ru в пресс-службе российского Центра управления полетами.

Из-за неустойчивой работы автоматических систем командиру МКС Геннадию Падалке рекомендовали перейти на ручной режим. Как отметил представитель пресс-службы, Падалка справился с работой уверенно.

Открытие люков между «Прогрессом» и МКС намечено приблизительно на 18.10 мск. До того еще предстоит проверка герметичности стыковки.

«Прогресс» стартовал еще 24 июля, но прилетел к МКС только сейчас. Это связано с задержкой старта шаттла Endeavour, который должен был завершить миссию еще в июне, но в итоге отстыковался от МКС только вчера.

«Прогресс М-67» стал тридцать пятым российским космическим грузовиком, запущенным по программе МКС. Он доставил на станцию более 2500 килограммов различных грузов, в числе которых топливо, запасы сжатого кислорода и воздуха, продукты питания, научная аппаратура, дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции, а также посылки от семей для членов экипажа МКС.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама