10:40
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Шумахер будет тренироваться на старых болидах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаэль Шумахер начал готовиться к возвращению в «Формулу-1». Он уже занимался на тренажере в Маранелло, а в будущем планирует использовать болиды «Феррари» прошлых лет для тренировки. Между тем гонщики «Формулы-1» рады возвращению 40-летнего немца в автогонки и хотят бороться с ним на трассе.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, готовящийся к возвращению в гонки на Гран-при Европы 21-23 августа, начал тренировки. На личном официальном сайте немец сообщил, что посетил Маранелло, где занимался на тренажере с рулевым колесом.

F1 Clienti departmentКлуб владельцев болидов «Феррари», базирующийся в Маранелло.
«Естественно, я также воспользовался возможностью обсудить с инженерами варианты, как двигаться дальше, -- рассказал Шумахер. -- Раз есть запрет на тесты в «Формуле-1», я связался с парнями из F1 Clienti, чтобы они предоставили мне автомобиль. И хотя это не текущие или прошлогодние болиды, мне просто хочется тренироваться в максимально возможной степени. Поэтому это хороший вариант. Все следующие недели будут заняты подготовкой».

Ранее «Феррари» официально объявила о возвращении Шумахера в «Формулу-1». Немец заменит попавшего в аварию во время квалификации Гран-при Венгрии пилота «Феррари» Фелипе Массу до его выздоровления.

Единственной проблемой, препятствующей возвращению Шумахера, называется травма шеи, которую он получил в феврале за рулем мотоцикла. Поэтому сейчас немец приступил к тренировкам в строгом режиме, чтобы затем пройти медицинские тесты.

Но «Феррари» уже подготовила документы, которые позволят Шумахеру вновь получить суперлицензию FIA для участия в «Формуле-1».

Энтузиазма Шумахера хватит на всю «Феррари»

Руководитель команды «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что у Шумахера не было ни малейшего сомнения относительно его способности гоняться в «Формуле-1». А энтузиазма Шумахера может хватить всей команде, уверен Доменикали.

«Когда Лука ди Монтедземоло спросил Михаэля, готов ли он протянуть нам руку помощи, я понял по его глазам, еще до ответа, насколько сильна связь между Михаэлем и Скудерией», -- сообщил Доменикали. Он пояснил, что речь идет не только о профессиональных, но и о человеческих связях.

Между тем многие известные в формулическом мире персоны выразили радость от возвращения Шумахера. Бывший владелец команды «Формулы-1» Эдди Джордан в интервью «Би-би-си» заявил, что возвращение семикратного чемпиона окажет гигантский эффект на всю «Формулу-1».

По мнению Джордана, Шумахер в 40 лет будет так же конкурентоспособен, как и в 20. «Может, его реакция стала на миллисекунду хуже, но она всегда была на столько же лучше. Теперь он будет с остальными на равных», -- сообщил Джордан, в команде которого Шумахер в 1991 году начинал карьеру в «Формуле-1».

Радость чемпионов

А чемпион мира прошлого сезона Льюис Хэмилтон, выступающий за «Макларен», рад грядущей возможности соревноваться с самым титулованным гонщиком в истории. Он отметил, что для него это честь.

«Он один из самых великих спортсменов, легенда. Было бы замечательно соревноваться с ним», -- сообщил Хэмилтон, добавивший, что «весь мир будет наблюдать за его возвращением в кокпит в Валенсии».

Еще один чемпион мира Кими Райкконен, который будет напарником Шумахера, отметил, что он хочет работать рядом с Шумахером.

«Если это действительно случится, я буду счастлив стать его напарником даже при том, что это может сказаться на моих собственных выступлениях», -- заявил Райкконен, который выигрывал чемпионат «Формулы-1» в 2007 году.

Рад возвращению Шумахера и лидер текущего сезона Дженсон Баттон из команды «Браун».

«Все говорят, что он может только проиграть. Если он будет побеждать, это окажется ожидаемо. А если нет, то скажут о его неудаче. Это тяжелая ситуация для него, но я счастлив, что он храбро принял вызов», -- заявил Баттон.

Он уверен, что и в 40 лет Шумахер будет конкурентоспособен. «Его реакция при нем, и я уверен, что он достаточно здоров», -- сообщил лидер текущего чемпионата «Формулы-1».

Битвы чемпионов

Поделился мнением о возвращении Шумахера и трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда. Он также на время покидал гонки, но вернулся в «Формулу-1» в 33 года, чтобы через пару сезонов выиграть третий титул.

«Возвращение Михаэля Шумахера -- это такая сенсация, Берни Экклстоун должен отдать ему половину зарплаты. Было ли в автогонках когда-либо что-нибудь более захватывающее?» -- заявил Лауда, который отметил, что ему интереснее всего будет наблюдать за противостоянием Шумахера и Райкконена. Два чемпиона «Формулы-1» в последний раз выступали за одну команду в 1989 году, когда за рулем «Макларенов» боролись Ален Прост и Айртон Сенна.

Кроме того, если Шумахер действительно появится на трассе, то в нынешнем чемпионате примут участие четыре чемпиона мира. Помимо семикратного обладателя титула Шумахера, а также «однократных» Райкконена и Хэмилтона это еще Фернандо Алонсо, первенствовавший в 2005 и 2006 годах. Из действующих пилотов испанец единственный, кто выиграл чемпионский титул (вернее, оба титула) в борьбе с Шумахером. Райкконен и Хэмилтон побеждали после ухода немца из автоспорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама