19:21
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Фелипе Масса выписан из больницы

Опубликовано
Текст:

Гонщик «Феррари» Фелипе Масса выписан из больницы Будапешта и вылетел в Бразилию на частном самолете. Из аэропорта Сан-Паулу Масса на вертолете будет отправлен в местную больницу.

Попавший в тяжелую аварию во время квалификации Гран-при Венгрии пилот «Феррари» Фелипе Масса покинул военный госпиталь AEK в Будапеште спустя почти девять дней после операции.

Как сообщает Associated Press, Масса на частном самолете отправлен в Сан-Паулу. Его сопровождают находящаяся на седьмом месяце беременности жена Рафаэла, а также личный врач Дино Альтман.

В аэропорту Массу заберет вертолет, который доставит его в одну из больниц Сан-Паулу. Там Массе предстоит медицинское обследование. Вероятно, он пробудет еще день или два под наблюдением врачей, прежде чем сможет вернуться домой.

Авария Массы и возвращение Шумахера

25 июля во время квалификации Гран-при Венгрии 800-граммовая пружина отлетела от задней подвески «Брауна» Рубенса Баррикелло и попала в болид Массы. Согласно данным FIA пружина коснулась переднего антикрыла на скорости 240 км/ч, затем отлетела в стойку шасси и ударила в голову гонщику. Несмотря на карбоновый шлем, пилот потерял сознание, и его болид на полной скорости врезался в ограждение из отработанных покрышек.

Массу на вертолете доставили в госпиталь Будапешта, где обнаружилось, что у него обширная черепно-мозговая травма. Венгерским врачам пришлось провести операцию по извлечению осколков костей черепа. Но затем выявилась еще одна сложность: Масса не открывал левый глаз, который сильно опух. Правда, впоследствии выяснилось, что эта проблема временная.

Точные сроки выздоровления Массы не называют, но скорее всего, сезон для бразильца закончен. Его место за рулем «Феррари» с Гран-при Европы в Валенсии займет Михаэль Шумахер, который уже приступил к тренировкам. Также семикратный чемпион мира провел 67 кругов за рулем болида 2007 года на трассе в Муджелло. В настоящее время «Феррари» пытается добиться права для Шумахера провести краткие тестовые заезды за рулем нового болида -- F60.

«Михаэль много подсказывал мне, когда мы гонялись вместе. Он знает, как гоняться и побеждать. Это лучший выбор -- передать автомобиль такому фантастического гонщику. Я уверен, что все будут счастливы вновь видеть его на трассе. Хотя я надеюсь вернуться в гонки как можно скорее», -- прокомментировал возвращение Шумахера Масса, слова которого цитирует пресс-служба «Феррари».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама