11:24
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Одноклубники Буцаева не верят в его виновность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партнер Юрия Буцаева по нижегородскому «Торпедо» заявил, что того несправедливо подозревают в изнасиловании, так как у хоккеиста и девушки «сложились теплые отношения». А агент Буцаева считает, что весь инцидент -- недоразумение.

Хоккеист нижегородского «Торпедо» Юрий Буцаев находится в заключении в Финляндии по подозрению в изнасиловании 25-летней уроженки города Вяяксу. Пока идет следствие, сторонники Буцаева начали сообщать о невиновности хоккеиста.

«Юра, естественно, переживает случившееся, -- рассказал изданию «Спорт: день за днем» один из партнеров хоккеиста по команде. -- С этой женщиной у него сложились теплые отношения, и он не ждал от нее такой подлости, как заявление в полицию. Что будет дальше? Я, честно говоря, сказать не берусь. Для команды он был крайне важным игроком, и его отсутствие, безусловно, сказывается на нашей игре и на обстановке в раздевалке. Вспомните, сколько решающих шайб в прошлом сезоне Буцаев забил в концовке чемпионата. Во многом благодаря этим голам мы и пробились в плей-офф».

Подтверждает слова хоккеиста и агент Юрия Буцаева Юрий Николаев. «Я не собираюсь ни сейчас, ни потом давать какие-либо комментарии по поводу того, что случилось с Юрием. Скажу только одно -- это недоразумение», -- заявил Николаев.

Теперь согласно законам Финляндии Буцаеву приходится ждать судебного слушания. Правоохранительные органы Финляндии ответили отказом на просьбу руководителей «Торпедо» отправить хоккеиста в Россию. Представители «Торпедо» комментариев не дают.

Ранее в финских СМИ появилась информация, что 25-летняя уроженка Вяяксу, чье имя следствие скрывает, в компании с российским хоккеистом поначалу весело проводила время в ресторане и потом отправилась в с ним в номер отеля. Спустя некоторое время девушка спустилась к администратору гостиницы и попросила вызвать полицию, чтобы арестовать изнасиловавшего ее человека. Прибывший наряд полиции заключил Буцаева под стражу.

«Больше об этом деле знает полиция. Все, что нам известно, это то, что утром к нам за помощью обратилась девушка. По ее словам, ее изнасиловали. Мы немедленно вызвали полицию, после чего уже в дело мы не вмешивались. Кого именно подозревают, я сказать не могу, поскольку в номере одновременно проживали два хоккеиста. Могу добавить, что этот инцидент очень неприятен и не красит ни отель, ни хоккеиста, ни пострадавшую девушку», -- ранее рассказал Infox.ru сотрудник отеля.

Но ведущий расследование сержант Арто Мельса заявил финскому изданию Iltalehti, что «есть основания подозревать, что без насилия здесь дело не обошлось».

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама