11:01
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Сенна и Петров могут стать пилотами «Кампоса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бруно Сенна и Виталий Петров называются в качестве претендентов на место в команде «Кампос» и могут в следующем сезоне дебютировать в «Формуле-1». Тот и другой пилоты могут стать напарниками Марка Жене или Педро де ла Росы.

Племянник Айртона Сенны Бруно Сенна может стать основным пилотом команды «Кампос», дебютирующей в следующем году в «Формуле-1». Об этом заявил руководитель команды Адриан Кампос на радио Cadena SER, сообщает motorsport.com.

Основным пилотом испанской конюшни, скорее всего, станет один из двух испанцев -- Марк Жене или Педро де ла Роса, имеющих опыт выступления в «Формуле-1».

В качестве второго пилота Кампос рассматривает новичков. Сенна, которого еще год назад сватали в «Хонду», называется основным вариантом. Но также Кампос упомянул и Виталия Петрова, борющегося сейчас за титул в серии GP2.

Также сообщается, что тест-пилотом «Кампоса» может стать Антонио Гарсия.

«Кампос» -- одна из трех команд, дебютирующих в «Формуле-1» в следующем сезоне. Также это «Манор» и US F1. Кроме того, возможно, что еще одна конюшня придет на смену «БМВ-Заубер».

Виталий Петров

Ранее собщалось, что Виталий Петров в следующем сезоне может стать пилотом «Рено». По данным GPWeek, Петров уже подписал контракт на будущий сезон с главой французской конюшни Флавио Бриаторе. Но пока остается неясным, о чем идет речь в данном соглашении. Петров может стать не боевым, а тест-пилотом команды.

В данный момент Петров занимает третье место в общем зачете GP2 после немца Нико Хюлкенберга и Ромена Грожана. Впереди у Петрова еще четыре гонки -- в Испании, Бельгии, Италии и Португалии.

«Моя цель сейчас -- достойно закончить сезон в GP2, – заявил Виталий Петров телеканалу «100 ТВ». -- У нас какие-то неудачи (на последних двух этапах Петров не смог побороться за подиум из-за технических неполадок. -- Infox.ru), но наша цель -- GP2. У нас есть контакты со многими командами «Формулы-1». Некоторые команды уже готовы подписать контракт, но мы пока ждем. Наша цель -- от гонки к гонке готовиться к GP2, а остальное меня пока мало волнует».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама