23:38
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Китаец привез свиной грипп в Белоруссию

Опубликовано
Текст:

Первый случай заражения гриппом H1N1/09 зарегистрирован в Белоруссии. Заболевшим оказался гражданин Китая.

В Белоруссии выявлен первый факт заражения гриппом Н1N1/09, известным как свиной грипп. Заболевшим оказался гражданин Китая, возвратившийся 10 августа из КНР, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Белоруссии.

Выявлены 37 человек, с которыми контактировал заболевший, но они оказались здоровы.

Между тем, по данным российского Роспотребнадзора, на 14.00 мск 18 августа с учетом данных региональных бюро Всемирной организации здравоохранения общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей гриппом H1N1/09 в мире составляет 231 353 человек, включая 2107 случаев с летальным исходом.

В России выявлено не менее 180 случаев заболевания гриппом H1N1/09, смертельных случаев не зарегистрировано.

Борьба с гриппом в России

Как сообщил вице-премьер России Виктор Зубков, российские предприятия произведут 40 млн доз вакцины против гриппа H1N1/09, передает РИА «Новости».

Правительство выделило более 340 млн руб. на мероприятия по предупреждению распространения вируса А/H1N1, и большая часть этих средств направлена на разработку вакцины.

«Средства на производство вакцины предусмотрены и будут выделены. Предприятия, которые будут в этом участвовать, к работе готовы», -- сообщил Зубков.

Он также рассказал, что «работы по вакцине» ведутся по графику, ее клинические испытания должны завершиться в конце августа, промышленное производство и поставка в лечебные учреждения намечены на ноябрь этого года.

Кроме того, Зубков сообщил, что в 2009-2010 годах правительство планирует выделить 4 млрд руб. на производство вакцины и ее поставку в лечебные учреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама