08:52
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Mercedes-Benz может купить акции «Брауна»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер текущего сезона «Формулы-1» команда «Браун» близка к сделке с Mercedes-Benz, который может приобрести долю акций у Росса Брауна. Такое партнерство обеспечит конюшне поставки двигателей и элементов трансмиссии.

Mercedes-Benz планирует расширить участие в «Формуле-1» и помимо доли в команде «Макларен» приобрести еще и акции «Брауна», пишет Daily Telegraph. В нынешнем сезоне немецкий автогигант уже поставляет двигатели Mercedes и элементы трансмиссии и планирует расширить сотрудничество. Как сообщает Autosport.com, переговоры находятся в завершающей стадии.

Тем не менее Mercedes-Benz не собирается разрывать партнерство и с «Маклареном», которому поставляет двигатели с 1995 года. Представители «Макларена» заявляют, что не испытывают никакого беспокойства в связи с намерением Mercedes-Benz работать с командами-конкурентами. Помимо «Макларена» и «Брауна», немецкие двигатели в следующем сезоне могут получить «Форс Индия» и «Ред Булл».

«Поставки моторов Mercedes-Benz «Макларену» начались уже очень давно, это уже 15-й сезон подряд. Продолжатся они и в следующие годы, -- заявил представитель команды. -- Мы благосклонно относимся к планам нашего партнера относительно поставок другим командам «Формулы-1». И мы были рады в этом году, когда сделка Mercedes-Benz с «Брауном» спасла эту команду от возможного исчезновения».

Между тем «Браун» нашел источники финансирования на следующие три года. В нынешнем сезоне у команды заключен контракт на небольшую сумму с группой компаний Virgin, но в следующем году он продлен не будет. Вместо этого владелец и руководитель команды Росс Браун нашел новых спонсоров, названия которых пока не раскрываются.

По словам президента «Брауна» Ника Фрая, спонсоры, вероятно, станут известны во время презентации болида следующего сезона. «Мы подписали хорошие контракты, и они станут известны, когда мы представим болид следующего года», -- сообщил Фрай.

«У нас нулевые проблемы с финансированием в этом году, в следующем году, через год и после этого», -- добавил один из руководителей «Брауна». Переговоры со спонсорами ускорились летом после того, как был подписан новый «Договор согласия», который устанавливает основные принципы «Формулы-1» и гарантирует выступление команд до окончания сезона 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
10.04.2020, 00:17
9 апреля в Оренбурге прошло внеочередное заседание Заксобрания, где был утвержден закон «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет».
Реклама