11:31
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Физикелла рассчитывает на успех за рулем «Феррари»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новичок «Феррари» Джанкарло Физикелла уверен, что давление, с которым он столкнется на домашней трассе в Монце, только поможет ему успешно выступить. Итальянец рассчитывает в оставшихся гонках сезона набрать максимально возможное количество очков.

Итальянец Джанкарло Физикелла, который 11-13 сентября дебютирует в «Феррари» в Гран-при Италии на трассе в Монце, уверен, что давление со стороны лишь поможет ему добиться успеха. Как рассказал гонщик в интервью Sky Sport, он настроен на успех.

«Когда я уже расстался с мечтой попасть в «Феррари», я стал членом их команды и гонщиком на Гран-при в Монце, -- рассказал Физикелла. -- Я благодарен Луке ди Монтедземоло, Стефано Доменикали и другим членам команды. Я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы оправдать доверие. В Монце за рулем «Феррари» это будет невероятный уикенд. Я окажусь под давлением, но оно лишь даст мне толчок вперед».

«Все мои родственники и друзья будут поддерживать меня, и меня волнует мысль о дебюте в пятницу. Я знаю Монцу хорошо, я гонялся на ней еще в 1992 году в «Формуле-3». Эта трасса с длинными прямыми позволяет подумать, прежде чем тормозить перед поворотом. Это немного поможет мне», -- сообщил Физикелла о предстоящей гонке.

Гонщик сообщил также, что первый контакт с «Феррари» был у него в прошлую среду, и с того момента он начал всерьез надеяться на переход в итальянскую команду. «Я думал обо всем этом ночью, затем в четверг -- не мог поверить этому. Я считал, что это лишь мечта, но я оказался в «Феррари» и сразу же увидел внимание и поддержку со стороны механиков и инженеров. Я немедленно отправился на симулятор, встретился с механиками и опробовал сиденье болида», -- рассказал гонщик.

«Я собираюсь сделать свой вклад в успехи «Феррари». А они ожидают, что мы с Кими принесем команде столько очков, сколько это возможно, чтобы завершить чемпионат в тройке в зачете Кубка конструкторов», -- заявил Физикелла.

Джанкарло Физикелла

Физикелла дебютировал в основном составе команды «Формулы-1» в 1996 году за рулем «Минарди», а на следующий сезон перешел в «Джордан». В 1998-2001 годах Физикелла выступал за «Бенеттон», после чего вернулся в «Джордан» на два сезона. После года в «Заубере» итальянец в 2005-2007 годах выступал за «Рено», откуда перешел в «Форс Индию». Наивысшее место Физикеллы в чемпионате -- четвертое в сезоне-2006. Тогда он набрал 72 очка.

Выступая второй сезон за «Форс Индию», Физикелла во время Гран-при Бельгии 28-30 августа выиграл квалификацию и едва не стал первым в гонке. Физикелла финишировал вторым и принес «Форс Индии» первые очки в ее истории. Выиграл пилот «Феррари» Кими Райкконен. Тем не менее в итальянской конюшне крайне высоко оценили успех Физикеллы и пригласили его вторым пилотом, предоставив возможность итальянцу проехать за рулем «Феррари» в домашней гонке. С Физикеллой подписан контракт до конца сезона, после чего он станет запасным пилотом «Феррари».

«Мечта осуществилась, но теперь я начинаю сначала, с новым автомобилем, новой командой и новым рулем, -- заявил Физикелла после подписания контракта с «Феррари». -- Я знаю, что в Монце могу рассчитывать на две вещи, которых не имел прежде. Это KERS, которого мне не хватило в прошлой гонке, когда я оказался позади Райкконена, и энтузиазм поклонников «Феррари». Я должен вернуть им долг результатами, которых способен добиваться гонщик с моим опытом».

«Я должен сказать спасибо президенту «Феррари» Луке ди Монтедземоло, который лично выбрал меня, спасибо также Доменикали и всей «Феррари», -- заявил Физикелла.

«Я выбрал Физикеллу по нескольким причинам. Во-первых, он заслужил это, он в отличной форме и он опытный гонщик. Вдобавок к этому мы хотели иметь итальянского пилота в Монце. И наконец, мы получили гонщика на перспективу, потому что он будет нашим третьим пилотом», -- заявил ди Монтедземоло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама