14:07
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Будущее Райкконена в «Феррари» остается под вопросом

Опубликовано
Текст:

Пилот «Феррари» Кими Райкконен, несмотря на четыре подряд финиша в призовой тройке, не обеспечил себе право остаться в итальянской команде еще на сезон. Руководство «Феррари» пока отказывается обсуждать будущее гонщика. Возможно, на смену Райкконену придет Фернандо Алонсо.

Руководство «Феррари» довольно выступлениями Кими Райкконена, однако не готово подтвердить, что чемпион 2007 года останется в команде на будущий сезон, сообщает Autosport.com.

«Я думаю, мы не должны обсуждать это сейчас, потому что это некорректно, -- заявил руководитель «Феррари» Стефано Доменикали. -- Как вы знаете, у Кими есть контракт с нами на следующий сезон. Мы довольны работой с Кими, потому что он выступает фантастически и ездит очень, очень хорошо».

Райкконен неудачно выступал в начале сезона и проигрывал напарнику Фелипе Массе. Но когда «Феррари» получила более конкурентоспособный болид, а Масса получил травму, Райкконен стал выступать гораздо успешнее -- во время Гран-при Италии финн в четвертый раз подряд попал на подиум. «Команда очень довольна, как он выступает -- прежде всего во второй части сезона», -- подтвердил Доменикали. «Он -- тот Кими, которого мы знаем, который был чемпионом мира два года назад», -- заявил руководитель «Феррари».

По словам Доменикали, ситуация насчет состава пилотов «Феррари» на будущий сезон остается открытой. Ранее команда заявляла, что рассчитывает в будущем сезоне на Массу. Кроме того, не исключается и возвращение в гонки семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Между тем многие уверены, что в будущем сезоне в «Феррари» перейдет двукратный чемпион «Формулы-1» Фернандо Алонсо. Эту информацию косвенно подтверждает партнерское соглашение, заключенное между «Феррари» и испанским банком Santander.

Ранее президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло заявил, что Алонсо рано или поздно сядет за руль «Феррари». В то же время он отметил, что в будущем сезоне в команде будут Масса и Райкконен, а также тест-пилоты Джанкарло Физикелла, Марк Жене и Лука Бадоер. Возможно, к этому ряду присоединится и Шумахер.

Физикелла

Между тем первую гонку за «Феррари» провел Физикелла. Стартовав накануне 14-м, он финишировал 9-м -- в шаге от очковой зоны.

Итальянец считает, что только плохой результат квалификации не позволил ему набрать первые очки за рулем «Феррари».

«Мы были весьма близки к очкам сегодня, но главной проблемой стало мое место на стартовой решетке. Оно не было хорошим, и трудно было вырваться из середины пелотона», -- заявил Физикелла, который рассчитывает, что следующая гонка сложится лучше.

Физикелла также выразил удовлетворение, что не много проигрывал Райкконену в скорости во время гонки.

Доменикали в свою очередь заявил, что Физикелла оправдал надежды «Феррари».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама