05:21
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

«Авангард» отомстил «Ак Барсу» за четвертьфинал

Опубликовано
Текст:

Омский «Авангард» на своем льду со счетом 3:1 победил казанский «Ак Барс». Омичи победили действующего обладателя Кубка Гагарина, которому проиграли в плей-офф прошлого чемпионата Континентальной хоккейной лиги, пропустив шайбу за 15 секунд до конца третьего периода решающего матча.

В Омске состоялся принципиальный хоккейный поединок, в котором сошлись местный «Авангард» и действующий чемпион Континентальной хоккейной лиги казанский «Ак Барс». В четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина прошлого сезона «Авангард» имел все шансы, чтобы обыграть казанцев. Омичи вели в серии сначала 1-0, затем 2-1, а в пятом матче выигрывали со счетом 2:1 почти до самого конца матча. Но за 15 секунд до сирены Илья Никулин сравнял счет, а в овертайме Олег Петров забросил победную шайбу в ворота «Авангарда» и вывел «Ак Барс» в полуфинал.

Теперь команды встретились уже в новом сезоне.

Неожиданный гол

Первый период игры проходил с преимуществом «Авангарда». Тем не менее единственную шайбу в этом отрезке матча забросил «Ак Барс», когда играл в большинстве после удаления Евгения Тимкина. Защитники омичей забыли Яркко Иммонена в непосредственной близости от ворот -- и тот в касание переправил шайбу в ворота после передачи Янне Песонена на 15-й минуте игры. В целом за первый период «Ак Барс» дважды имел численное преимущество, одно из которых реализовал. «Авангард» же не воспользовался тремя представившимися возможностями.

Две шайбы за полминуты

Вторая 20-минутка началась еще с двух удалений со стороны «Ак Барса», которыми снова не воспользовались игроки «Авангарда». Омичи имели преимущество и при игре в равных составах, но «Ак Барс» опасно действовал на контратаках. В одном из моментов Нико Капанен мог увеличить преимущество казанцев. В ответ признанный лучшим нападающим прошлой недели Яромир Ягр с висящим на спине защитником выходил один на один со Станиславом Галимовым, но не смог переиграть вратаря.

Но на 15-й минуте второго периода «Авангард» наконец сумел сравнять счет. Вячеслав Белов нашел передачей совершенно свободно стоявшего на синей линии Игоря Волкова, который с фланга выкатился на Галимова и забросил шайбу. А через 28 секунд «Авангард» провел массированную атаку, которая завершилась точным броском Ягра с острого угла. «Ак Барс» после этого прибавил в активности, но сравнять счет не смог и добился лишь численного преимущества за 17 секунд до второго перерыва.

Победа «Авангарда»

В третьем периоде игра выровнялась. И «Ак Барс» мог сравнять счет, и «Авангард» увеличить преимущество. Тем не менее ни одной из команд забросить не удавалось. Более того, за последние 20 минут в матче было все одно удаление, которое заработал Алексей Емелин. За 1.20 до конца игры «Ак Барс» снял вратаря. Но забить казанцы не смогли, а в ответной атаке Дмитрий Власенков забросил ответную шайбу. Итог встречи -- 3:1 (0:1, 0:2, 0:1).

Шайбы забросили:

0:1 14:45 -- Яркко Иммонен (Янне Песонен), в большинстве;

1:1 34:09 -- Игорь Волков (Вячеслав Белов);

2:1 34:37 -- Яромир Ягр (Дмитрий Пестунов, Якуб Клепиш);

3:1 59:40 -- Дмитрий Власенков (Дмитрий Рябыкин, в пустые ворота).

Тренеры довольны

«В целом игра понравилась, команды показали хороший хоккей. Нам сегодня, можно сказать, не повезло, хотя «Авангард» создал больше моментов, чем мы. Но, несмотря на это, мы играли неплохо, а пропускали после грубых ошибок», -- заявил после матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, передает пресс-служба «Авангарда».

«Хочу поблагодарить ребят за ту самоотдачу и желание, с которыми они вышли на игру. Очень строго сыграли в обороне. Для нас это было важно прежде всего в психологическом плане после неудачного выезда. Вера в себя приходит через победы», -- отметил главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама