18:47
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Космонавты осваивают новый модуль МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа из шести российских космонавтов на космодроме Байконур готовится к полетам на Международную космическую станцию. Они проходят подготовку в малом исследовательском модуле, который будет запущен в ноябре.

На космодром Байконур прилетела группа из шести российских космонавтов, которые проходят подготовку к предстоящим полетам на Международную космическую станцию -- Олег Котов, Анатолий Иванишин, Олег Новицкий, Алексей Овчинин, Максим Пономарев и Сергей Рыжиков.

Космонавты начали тренировку в малом исследовательском модуле МИМ-2, который специалисты космодрома готовят к старту, запланированному на 10 ноября 2009 года. Об этом сообщают пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный».

Из прибывших на Байконур космонавтов только Олег Котов имеет опыт космических полетов -- он стал сотым отечественным космонавтом. Котов отправился в космос 7 апреля 2007 года в качестве командира корабля «Союз ТМА-10» и в течение полугода работал на МКС. На Землю Котов вернулся 21 октября 2007 года.

Котов -- командир основного экипажа «Союза ТМА-17», запуск которого планируется на 21 декабря этого года.

Анатолий Иванишин проходит подготовку к полету в космос с 2003 года; Олег Новицкий, Алексей Овчинин, Максим Пономарев и Сергей Рыжиков -- с 2006 года.

МИМ-2

МИМ-2 должен расширить возможности российского сегмента МКС. Это многофункциональный модуль, при помощи которого к МКС смогут стыковаться российские пилотируемые корабли «Союз» и грузовые «Прогрессы». Частично новый модуль возьмет также на себя функции уже работающего российского сервисного модуля «Звезда». Новый модуль будет служить отсеком, через который космонавты будут выходить в космическое пространство для проведения работ в открытом космосе. Внутри модуля в распоряжении космонавтов будет три кубометра пространства для размещения грузов и научного оборудования общим весом до 870 килограммов.

МИМ-2 будет отправлен на МКС в ноябре 2009 года при помощи специализированного грузового корабля-модуля «Прогресс М-МИМ2».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама