12:20
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

«Прогресс М-03М» отправился к МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузовой космический корабль «Прогресс М-03М» стартовал с космодрома Байконур и отправился в полет к Международной космической станции.

С космодрома Байконур в 5.14 мск стартовала ракета-носитель «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-03М», который отправился к Международной космической станции.

«Прогресс» успешно вышел на орбиту с наклонением в 51,68°. Минимальная высота орбиты над поверхностью Земли составляет 189,60 км, максимальная -- 238,67 км. Период обращения -- 88,53 минуты.

«Прогресс» должен доставить на МКС более 2417 кг грузов -- запас компонентов топлива, оборудование для научных экспериментов, кислород, контейнеры с пищей и водой, санитарно-гигиенические и медицинские средства, расходное оборудование и посылки для экипажа. В составе груза и 229 кг оборудования для американского сегмента МКС, в том числе продукты питания, средства обеспечения жизнедеятельности экипажа, медицинского и санитарно-гигиенического обеспечения, профилактики воздействия невесомости.

Общая масса «Прогресса М-03М» -- около 7290 кг.

Стыковка корабля с МКС намечена на 18 октября примерно в 5.41 мск.

Цифровые «Прогрессы»

«Прогресс М-03М» -- третий корабль из серии цифровых «Прогрессов», из которых первый -- «Прогресс М-01М» отправился на орбиту 26 ноября прошлого года. В отличие от предыдущих кораблей на нем вместо аналоговой телеметрической системы была установлена цифровая, а также внедрен новый бортовой вычислительный комплекс.

Вся бортовая электронно-вычислительная система «Прогресса» предназначена для расчета навигационных задач. Это позволяет точно определять положение аппарата в пространстве, а также корректировать траекторию полета с учетом случайных причин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
13.12.2019, 11:50
В ходе заседания рабочей группы по развитию промышленности строительных материалов в Краснодарском крае обсудили меры поддержки добывающих предприятий.
Реклама