12:07
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Шаманов ушел с поста президента Союза тейквондо России

Опубликовано
Текст:

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов подал в отставку с поста президента Союза тейквондо России. Этим он выполнил поручение Дмитрия Медведева государственным чиновникам уйти из руководства спортивных федераций. 1 декабря министр транспорта Игорь Левитин уйдет с поста президента Федерации настольного тенниса России.

На заседании исполкома Союза тейквондо России (СТР) генерал-лейтенант Владимир Шаманов подал в отставку с поста президента СТР. Информацию о проведении внеочередного заседания в здании Олимпийского комитета России Infox.ru подтвердил источник в СТР.

Шаманов -- командующий Воздушно-десантными войсками Вооруженных сил России. Его уход оказался предрешен после того, как президент России Дмитрий Медведев поручил всем государственным чиновникам уйти с руководящих постов спортивных федераций. «Федерация должна возглавляться профессиональными людьми, которые 24 часа в сутки занимаются этой проблемой», -- заявил он.

«Что касается уважаемых граждан, они могут возглавить наблюдательный совет, но не исполнительный орган этой федерации. В течение месяца надо все это привести в соответствие с правилами. Хватит штаны просиживать и в командировки ездить. Это касается всех присутствующих здесь, включая министров и профильных министров», -- сообщил Медведев, имея в виду министра спорта Виталия Мутко.

Уход Левитина

А вчера стало известно, что 1 декабря в Санкт-Петербурге пройдет внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации настольного тенниса России (ФНТР), на которой министр транспорта Игорь Левитин уйдет в отставку с поста президента ФНТР.

Левитин с просьбой созвать внеочередную конференцию обратился в бюро исполкома ФНТР еще 26 октября, спустя три дня после устного поручения Медведева, сообщает агентство «Весь спорт».

Вероятно, кандидатом на пост президента ФНТР будет предложен нынешний вице-президент и генеральный секретарь ФНТР, вице-президент Европейского союза настольного тенниса Юрий Посевин.

Владимир Шаманов

Между тем само назначение Шаманова на пост президента СТР 17 июня этого года прошло скандально.

14 сентября 2008 года Шаманов сменил на посту президента Евгения Ключникова, который получил статус первого вице-президента. Подконтрольный Ключникову исполком блокировал практически все предложения Шаманова.

28 апреля в здании ОКР прошла конференция СТР на которой назначили еще одну внеочередную конференцию. В результате Шаманова переизбрали президентом, а Ключников лишился всех постов. Главный тренер сборной России Магомедэмин Гаджиев предложил дать Ключникову статус почетного президента, но большинством голосов это предложение не прошло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама