01:11
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Рубенс Баррикелло отсудил у Google $700 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый опытный гонщик «Формулы-1» Рубенс Баррикелло отсудил около $700 тыс. у компании Google за поддержку в социальной сети около 300 фальшивых профайлов и 90 сообществ, оскорбительных для Баррикелло. Все деньги уйдут в благотворительный фонд.

Суд Сан-Паулу обязал Google выплатить 850 тыс. реалов (около $510 тыс.) пилоту «Формулы-1» Рубенсу Баррикелло. Причиной этого стала поддержка Google в социальной сети Orkut около 300 фальшивых профайлов и 90 оскорбительных сообществ, сообщает O Globo.

Все пользовательские профайлы, ставшие причиной разбирательств, будут закрыты. Однако Баррикелло помимо основной выплаты получит еще штрафы за каждый день, что оскорбительные записи находятся в открытом доступе в сети. Сторона Баррикелло предполагает, что общая сумма компенсации достигнет суммы более $700 тыс. Но Google может обжаловать решение суда.

«Профайлы на Orkut были полностью ложные, я сам там никогда не был. Даже если они вынуждены поддерживать их. Я теряю уважение, хотя я отец и у меня двое детей», -- объяснил Баррикелло причины подачи иска в эфире радиостанции Joven Pan.

Гонщик сообщил, что деньги в этом процессе не главное. Его сторона еще до суда обращалась с просьбой закрыть оскорбительные аккаунты, но успеха это не принесло. Тогда было решено обратиться в суд.

Все вырученные средства поступят в благотворительный фонд Баррикелло и чемпиона IRL Тони Канаана.

Баррикелло в 2009 году выступал за команду «Браун» и завершил чемпионат на третьем месте, уступив напарнику Дженсону Баттону и гонщику «Ред Булл» Себастьяну Феттелю. При этом еще до предпоследней гонки сезона Баррикелло оставался реальным претендентом на чемпионский титул.

В нынешнем сезоне 37-летний Баррикелло выиграл 10-ю и 11-ю гонки в карьере, до того он последний раз побеждал в 2004 году за рулем «Феррари».

В следующем году Баррикелло будет выступать за «Уильямс» и может преодолеть рубеж 300 Гран-при за карьеру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама