10:10
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Росберг стал первым пилотом «Мерседеса»

Опубликовано
Текст:

Нико Росберг стал первым пилотом команды «Мерседес», приходящей в «Формулу-1» на смену «Брауну». До этого немец четыре сезона выступал за «Уильямс».

Команда «Мерседес» объявила, что в 2010 году первым пилотом команды станет немец Нико Росберг. «Мерседес» -- новая команда «Формулы-1», образовавшаяся после покупки немецким автогигантом 75,1% акций «Брауна».

«Я действительно счастлив стать частью «Серебряных стрел» в 2010 году в качестве пилота «Мерседеса». Никакое другое имя в «Формуле-1» не имеет такой долгой истории и традиции успеха в автогонках, -- уверен Росберг. -- Я по-настоящему горд, что буду теперь выступать за новую команду «Мерседеса» и работать с Россом Брауном. Я более мотивирован, чем когда-либо, и не могу дождаться тестов с новой конюшней и первой гонки нового сезона в Бахрейне 14 марта 2010 года».

«Мы рады приветствовать Нико Росберга в команде «Мерседес» и многого ждем от работы с ним, -- заявил руководитель команды Росс Браун. -- Нико очень талантлив, и после четырех лет выступлений в «Формуле-1» он стал пилотом, который может сделать ценный вклад в успехи нашей команды. Мне нравилось работать с его отцом Кеке во время его карьеры в «Формуле-1», и замечательно видеть, что Нико идет по его следам. 2009 год стал лучшим сезоном Нико в «Формуле-1» до настоящего времени, и мы ждем его дальнейшего развития вместе с нами в «Мерседесе» в следующем году».

«Я видел Нико гоняющимся в картах вместе с Льюисом Хэмилтоном и позже в гонках поддержки соревнований DTM -- я знал его, когда он был еще мальчиком, -- рассказывает вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг. -- Было очевидно, что рано или поздно он сделает автогоночную карьеру. И мы рады, что после четырех лет в «Уильямсе» он будет одним из нашим пилотов в «Мерседесе».

В минувшем сезоне за команду «Браун» выступали Дженсон Баттон, выигравший чемпионский титул, а также Рубенс Баррикелло. Вдвоем они принесли конюшне победу в Кубке конструкторов. Однако по завершении сезона Баррикелло перешел в «Уильямс» (за который в последние годы выступал Росберг), а Баттон подписал контракт с командой «Макларен».

Имя второго пилота «Мерседеса» в 2010 году пока неизвестно. Наиболее вероятным кандидатом считается немец Ник Хайдфельд. Также появлялась информация, что в конюшне могут оказаться финн Кими Райкконен и даже немец Михаэль Шумахер.

Нико Росберг

Росберг -- сын чемпиона «Формулы-1» 1982 года Кеке Росберга. Он родился 27 июня 1985 года.

С восьми лет Росберг-младший принимал участие в гонках на картах, а в 1997-2000 годах попал в программу поддержки молодых пилотов Mercedes-Benz McLaren. Тогда Росберг выступал вместе с Хэмилтоном.

В 2004 году Росберг провел первые тесты в «Уильямсе», в 2005 году выиграл чемпионский титул в GP2. В 2006 году немец дебютировал в составе команды «Уильямс» в «Формуле-1».

К настоящему моменту Росберг принял участие в 70 Гран-при, набрал 75,5 очка. Лучшим результатом в гонке стало второе место на Гран-при Сингапура в 2008 году. В 2009 году Росберг набрал 34,5 очка и завершил сезон на седьмом месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама