23:32
Москва
21 января ‘20, Вторник

Феттель ждет сломавшего ногу Уэббера

Опубликовано
Текст:

Пилоту «Ред Булла» Себастьяну Феттелю во время тестов будет не хватать Марка Уэббера, сломавшего ногу. Феттель заменяет в команде завершившего карьеру Дэвида Култарда, который теперь будет комментировать «Формулу-1» на «Би-би-си».

Перешедший в «Ред Булл» из «Торо Россо» пилот «Формулы-1» Себастьян Феттель заявил, что команде будет не хватать Марка Уэббера во время зимних тестов.

Уэббер в субботу принимал участие в соревновании Tasmania Challenge, когда на горном велосипеде столкнулся с джипом Nissan X-Trail.

Уэббера доставили в больницу Тасмании и срочно прооперировали, вставив в правую ногу специальный штифт. Еще несколько дней австралиец проведет в больнице, а затем будет отправлен в Европу, где приступит к реабилитационному курсу.

Предполагается, что восстановление займет до шести недель и гонщик успеет вернуться в строй до начала сезона. Но вероятно, что в его контракте появится ограничение на занятие экстремальными видами спорта.

Тем временем в «Ред Булл» продолжает осваиваться Феттель, в минувшем сезоне выступавший за вторую команду Red Bull Racing. Результаты Феттеля оказались лучше, чем у остальных трех пилотов Дитриха Матешица: он занял восьмое место в чемпионате. При этом Феттель даже смог выиграть Гран-при Венгрии, а также завоевать поул-позишн во время Гран-при Италии.

После завершения карьеры Дэвидом Култардом Феттель заменил его в составе основной команды Матешица. Его напарником станет старожил «Ред Булл» и более опытный Уэббер, занимающийся теперь лечением вместо гонок.

А Дэвид Култард вместе с бывшим владельцем команды «Формулы-1» Эдди Джорданом в следующем году будет комментировать чемпионат «Формулы-1» на канале «Би-би-си».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама