09:01
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Российских борцов не пустили во Францию

Опубликовано
Текст:

Российские борцы не смогут принять участие в турнире «Анри Делане», который пройдет 27-28 ноября в Ницце. Французское посольство отказало в выдаче въездных виз.

Посольство Франции в России отказало в выдаче въездных виз сборным России по вольной и греко-римской борьбе для участия в традиционном турнире «Анри Делане», сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). Соревнования пройдут 27-28 ноября в Ницце.

«Турнир в Ницце на протяжении многих лет является важным этапом подготовки к новому сезону для российских борцов», -- рассказал статс-секретарь ФСБР Георгий Брюсов.

«В Ницце должны были бороться двукратные чемпионы мира по вольной борьбе Билял Махов и Махач Муртазалиев, серебряный призер Олимпиады-2008 Алена Карташова, многократная чемпионка Европы Наталья Гольц. Вчера российская делегация в полном составе пришла в посольство Франции за документами, где им было объявлено об отказе в выдаче виз», -- сообщил Брюсов. Он также добавил, что причины принятого решения французская сторона не назвала.

«Особую пикантность данной ситуации придает недавняя попытка руководителей Международной федерации борьбы перенести отчетно-выборный конгресс FILA-2010 из Москвы в Лозанну, -- заявил Брюсов. -- В сентябре на чемпионате мира в Дании Москва была официально названа местом проведением чемпионата мира и конгресса FILA в следующем, 2010, году. Несмотря на это, в середине октября FILA разослала в национальные федерации письмо, в котором было настоятельно рекомендовано перенести отчетно-выборный конгресс 2010 года из Москвы в Лозанну. Письмо было подписано генеральным секретарем FILA французом Мишелем Дюссоном, а одной из причин рекомендованного переноса значилась сложность получения российских виз».

Однако затем руководство FILA подтвердило, что конгресс 2010 года примет Москва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама