Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:12
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Российские синхронистки победили в комбинации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России по синхронному плаванию победила в комбинации на престижном турнире FINA World Trophy. В общем зачете первое место в соревнованиях выиграли канадки.

В Монреале завершился турнир Международной федерации водных видов спорта (FINA) World Trophy. Россиянки завершили выступление в Канаде победой в комбинации.

Сборная России в составе Натальи Ищенко, Эльвиры Хасяновой, Дарьи Коробовой, Ольги Кужела, Анны Насекиной, Александры Пацкевич, Светланы Ромашиной, Елизаветы Степановой, Аллы Шишкиной и Анжелики Тиманиной заняла первое место с результатом 98,667 балла. Вторыми стали испанки (98,333), замкнули тройку призеров канадки с результатом 98,000.

Однако в общем зачете сборная России осталась на втором месте (491,333), пропустив вперед хозяек турнира, команду Канады (491,666). Замкнули тройку испанки -- 485,666.

Победа в комбинации стала второй на турнире после победы Ищенко в соревнованиях солисток. Второй тогда стала канадка Мари-Пьер Бодро-Ганьон. Однако в соревнованиях дуэтов, командной акробатике и командном турнире канадки победили, россиянки же каждый раз оставались вторыми. В результате это не позволило сборной России опередить команду Канады и в общем зачете.

Возвращение Ермаковой

Между тем есть основания полагать, что в следующем сезоне сборная России вновь будет бороться только за первые места во всех соревнованиях.

После перерыва в большой спорт возвращается четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Ермакова. Она намерена выступить на своей третьей Олимпиаде в 2012 году в Лондоне.

«Потихоньку тренироваться в спокойном темпе я начала еще в августе, после чемпионата мира в Риме, который пропустила, -- рассказала Ермакова агентству «Весь спорт». -- Тогда я готовилась к участию в шоу Маши Киселевой «Отражение звезд», а сразу после него плавно перешла к более серьезным тренировкам. Конечно, я до сих пор работаю не в полную силу, а во втягивающем режиме. Все-таки вернуться, пропустив год, -- непросто. Тут можно сломаться не только физически, но и морально. Поэтому я тренируюсь в спокойном темпе, чтобы ни в коем случае не надорваться. Я не жалею, что вернулась. Я так ждала этого отдыха после Олимпиады в Пекине, мечтала, как буду свободна, ничего не буду делать. Но довольно быстро это ничегонеделанье мне стало надоедать. Мне было даже как-то не по себе отдыхать, я привыкла постоянно быть в работе, в зале, к чему-то стремиться. Теперь я вернулась в свою родную, привычную стихию».

И хотя будущий сезон пропустит партнерша Ермаковой Анастасия Давыдова, она также вернется в спорт через год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После послания Путина регионы увидели свет в конце долгового тоннеля
Реклама