Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:26
Москва
20 января ‘21, Среда

Российскую бобслеистку сегодня прооперируют

Опубликовано
Текст:

В больнице немецкого города Траунштайн сегодня пройдет операция, в ходе которой врачи собираются определить состояние здоровья российской бобслеистки Ирины Скворцовой и определить план лечения. С большой вероятностью в итоге 21-летняя спортсменка может лишиться ноги.

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову, которая 23 ноября получила серьезные травмы во время столкновения двух болидов на тренировке в немецком Кенигзее, начнут оперировать в немецкой клинике сегодня днем. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

Как помочь СкворцовойВ Краснопресненском отделении Сбербанка России открыт счет для оказания помощи Ирине Скворцовой.
По ее словам, операция необходима, чтобы понять дальнейший ход лечения 21-летней спортсменки. Накануне Скворцову вывели из искусственной комы, а в больницу города Траунштайн, где находится бобслеистка, прибыл известный немецкий хирург-травматолог.

«В полвторого по немецкому времени (15.30 мск) должна начаться операция, -- рассказала Козлова. -- Будут вскрывать мышцу, и по ходу операции будут решать, что делать дальше».

«Какая-то конкретная информация может появиться только вечером», -- добавила Козлова, отметив, что любые комментарии до завершения операции исключены.

Накануне главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий сообщил агентству «Весь спорт», что Скворцовой практически наверняка придется ампутировать ногу.

«К сожалению, врачи сошлись во мнении, что ногу придется ампутировать. Завтра приедет немецкий специалист, и консилиум примет окончательное решение. Нужно понять, до какой степени придется отнимать ногу, когда именно... По словам медиков, ампутация повысит шансы сохранить жизнь спортсменки. Но гарантий даже здесь дать пока никто не может», -- рассказал Любовицкий.

2 декабря в Германию приезжала группа российских специалистов из федерального медико-биологического агентства. Консилиум российских и немецких врачей решил оставить спортсменку в немецкой клинике как минимум на неделю при условии, что ее состояние не ухудшится. Затем Скворцову могут отправить в Москву. Из прибывших из России врачей в клинике остались двое -- нейропсихолог и анестезиолог-реаниматолог.

Трагедия на трассе

Скворцова попала в реанимацию во время тренировки в Кенигзее 23 ноября. По предварительным данным полиции, это произошло из-за ошибки судьи.

Экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, получив отмашку от сотрудника Международной федерации бобслея и скелетона. Спустя несколько секунд на трассу, уже на зеленый свет, выехал экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Произошло столкновение, в результате которого все спортсмены получили травмы. Но основной удар пришелся на Скворцову, оказавшуюся в самом тяжелом из всех четверых состоянии. Она получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника.

Скворцова перенесла серию операций в одной из больниц Германии, спортсменку ввели в состояние искусственной комы. Состояние девушки стабилизировалось только через несколько дней. К ней прилетели родственники, которым ФБСР помогла оформить документы и билеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Прощание Трампа как признание «тихого госпереворота»
Реклама