15:26
Москва
16 октября ‘19, Среда

«Химки» проиграли чемпиону баскетбольной Евролиги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче баскетбольной Евролиги «Химки» проиграли действующему чемпиону турнира греческому «Панатинаикосу». Еще за 22,6 секунды до конца четвертой четверти «Химки» вели со счетом 72:67, но не смогли довести матч до победы.

Подмосковные «Химки» в матче баскетбольной Евролиги принимали действующего чемпиона Евролиги греческий «Панатинаикос» и проиграли со счетом 82:87 ОТ (20:21, 20:21, 17:17, 16:12, 9:14).

Еще за 22,6 секунды до конца четвертой четверти «Химки» вели со счетом 72:67, но не удержали преимущество. Греки сравняли счет в основное время матча, а в овертайме уже контролировали ход поединка.

Российским баскетболистам не удалось взять реванш за поражение в гостевом поединке. На своем паркете греки победили со счетом 101:66 (28:14, 23:11, 21:25, 29:16).

«Матч в Афинах был для нас самым неудачным не только в Евролиге, но и, наверное, во всем текущем сезоне. «Панатинаикос» -- сильный клуб, однако в выездном матче мы и сами не смогли поймать свою игру», -- заявил перед ответным поединком разыгрывающий подмосковного клуба Рауль Лопес.

Обрадович: «Химки» играли лучше

«Химки» были близки к тому, чтобы взять реванш, однако отдали победу более опытному сопернику.

«Мы ожидали, что игра сложится очень трудно, так как нам противостоял соперник высокого уровня. Во многих моментах «Химки» играли лучше, чем мы и заслужили победу. Но в баскетболе так случается, что выигрывает тот, кто лучше проводит последние минуты. В четвертой четверти «Химки» создали нам много проблем, особенно когда стали играть зонную защиту. Я хочу поздравить подмосковную команду с отличной игрой», -- заявил после матча главный тренер «Панатинаикоса» Желько Обрадович, передает пресс-служба «Химок».

«Очень тяжело говорить после такого матча. Это одно из самых невероятных поражений в моей карьере, -- сообщил главный тренер «Химок» Серджио Скариоло. -- Но я хотел бы поблагодарить свою команду, ребята играли хорошо и были близки к тому, чтобы обыграть «Панатинаикос». Мы вели семь очков, но сами упустили победу из рук, допуская глупые ошибки в последние минуты. Но, говоря в целом, эта игра показала, что мы растем как команда. Я доволен тем, как шаг за шагом мы развиваемся».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пора бы уже предложить Зеленскому распустить Украину – Гаспарян
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 15:10
Предложение правительства региона о повышении минимального размера взносов рассмотрели на заседании комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.
16.10.2019, 15:07
Депутаты комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудили возможность предоставить семьям право получить деньги вместо земельного участка.
Реклама