09:47
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Ди Грасси стал напарником Глока в «Вирджин»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Вирджин» объявила, что напарником немца Тимо Глока станет Лукас ди Грасси. Бразилец дебютирует в «Формуле-1». Болид «Вирджин» впервые появится на трассе в феврале, а пока его разработкой без использования аэродинамических труб занимается Ник Вирт.

Команда «Вирджин» объявила, что в следующем сезоне «Формулы-1» за команду будут выступать Тимо Глок и Лукас ди Грасси. Также сегодня команда представила в Лондоне новую эмблему, сообщает autosport.com.

Ди Грасси приходит в «Формулу-1» после четырех сезонов, проведенных в серии GP2. Также он известен как тест-пилот «Рено». На счету ди Грасси -- пять побед в GP2 и второе место в чемпионате 2007 года.

«Замечательно быть здесь, моя мечта осуществилась после двух лет, проведенных в качестве тест-пилота. Благодаря этому и серии GP2 я чувствую, что готов выступать в команде», -- заявил ди Грасси.

Подготовка «Вирджин»

Также стало известно, что «Вирджин» впервые выведет машины на трассу в феврале. Сейчас его разработкой занимается технический директор команды Ник Вирт, по словам которого болид не будет предварительно проверен в аэродинамической трубе. В «Вирджин» заявляют об уверенности в расчетах и технологиях. Компания Вирта Wirth Research уже создала спортпрототип Acura, на счету которого есть победы, без использования аэродинамической трубы.

По словам спортивного директора «Вирджин» Джона Бута, первоначальная цель команды добиться уважения со стороны конкурентов. При этом у Бута нет сомнений, что разрабатываемый Виртом VR 01 будет конкурентоспособным. «Я думаю, что Ник инженерный гений, и у меня есть абсолютная уверенность в его способности спроектировать фантастический автомобиль», -- заявил Бут.

Руководитель «Вирджин» Алекс Таи уверен, что в команде объединились опытные специалисты, которые сделают все для достижения результата. «У нас честолюбивые планы на 2010 год. И уверенность в их осуществимости позволила нам заключить девять спонсорских договоров», -- заявил Таи.

«Вирджин» -- новая команда «Формулы-1». Конкурс на участие в чемпионате «Формулы-1» выиграла команда «Манор», но затем передала право на участие гонках «Вирджин».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама