00:48
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

«Союз ТМА-17» пристыковался к МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский космонавт Олег Котов, американец Тимоти Кример и японец Соити Ногути прибыли на Международную космическую станцию на пилотируемом корабле «Союз ТМА-17». Стыковка прошла успешно.

Космический пилотируемый корабль «Союз ТМА-17» в 01.48 мск в автоматическом режиме пристыковался к модулю «Заря» Международной космической станции.

После стыковки, процедур контроля герметичности стыковочного узла, выравнивания давления между станцией и кораблем, в 03.42 мск были открыты переходные люки. Первым на станцию вплыл командир «Союза ТМА-17» Олег Котов с небольшой новогодней елочкой в руках, сообщается в пресс-релизе Роскосмоса.

На МКС прибыли российский космонавт Олег Котов, американец Тимоти Кример и астронавт японского космического агентства Соити Ногути.

«Союз ТМА-17» стартовал с космодрома Байконур 21 декабря в 0.52 мск. Полет корабля проходил успешно.

Планируется, что на МКС Котов, Кример и Ногути пробудут до мая 2010 года. Они присоединились к астронавту NASA, нынешнему командиру МКС Джеффри Уильямсу и бортинженеру Максиму Сураеву в составе 22-й долговременной экспедиции на МКС. После возвращения Уильямса и Сураева на Землю Котов станет командиром 23-й экспедиции.

Вновь прибывшим космонавтам предстоит принять участие в 47 различных научных экспериментах на российском сегменте МКС и совершить выход в открытый космос. Они также примут участие в монтаже нового российского модуля МИМ-1, который прибудет на МКС в начале будущего года на американском шаттле.

Всем пятерым членам экипажа МКС предстоит вместе встретить Новый год. Причем сделают они это 16 раз, так как станция облетает Землю за менее чем полтора часа.

Перед стартом Котов сообщил, что везет на МКС новогоднюю елку и подарки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама