09:03
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Трехлетние сиамские близнецы получат по новому сердцу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две американские девочки -- Эмма и Тэйлор Бэйли родились с общей печенью и семикамерным сердцем. Вопреки неутешительным прогнозам врачей, они дожили до трех лет. Теперь хирурги надеются разделить сиамских близнецов.

Сиамские близнецы Эмма и Тэйлор Бэйли из штата Аризона, вопреки медицинским прогнозам, дожили до трех лет. Их грудные клетки соединены, у девочек общие семикамерное сердце и печень. Из-за сердечной недостаточности только разделение способно спасти им жизни, сообщает East Valley Tribune.

Девочками занимаются в детской больнице Сиэтла. У этой клиники уже есть успешный опыт по разделению сиамских близнецов, но не в случае общего сердца. Однако родители уверены, что врачи способны спасти обеих девочек, хотя ни одна из десяти предыдущих подобных операций успехом не завершилась.

Уже в течение двух лет врачи готовят Эмму и Тэйлор к разделению сердечно-сосудистой системы. Девочек уже дважды оперировали, чтобы подготовить к пересадкам сердца. Предполагается, что все предварительные манипуляции завершатся к концу года.

«Мы должны пройти через это, мы не лишились присутствия духа. Конечно, мы понимаем риск, но также мы знаем, что произойдет, если ничего не делать», -- поделилась ощущениями мать девочек Мэнди Бэйли.

Пока семья живет в Аризоне, а девочек каждый раз возят в Сиэтл, когда требуется операция или обследование. В последний раз это было осенью. В дальнейшем семье Бэйли предстоит переезд к месту операции.

Рождение сиамских близнецов -- крайне редкое явление. Вероятность такого развития событий оценивается в 1 к 50-200 тыс. случаев. Вероятность, что дети выживут, каждый раз индивидуальна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама