00:12
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Удар спортсменом судьи остался безнаказанным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ударивший судью российский тяжеловес не будет наказан. Инцидент случился на турнире по боям без правил. Спортсмен извинился перед арбитром.

Оргкомитет международного турнира по панкратиону, прошедшего 29 ноября в Новосибирске, не будет применять какие-либо санкции в отношении российского тяжеловеса Ибрагима Магомедова, который в бою с латвийцем Константином Глуховым умышленно ударил рефери в лицо. Об этом сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь турнира Александр Бурмистров.

Инцидент произошел во втором раунде, когда рефери пытался остановить поединок и разнять соперников. Протестуя против этого, Магомедов ударил судью в лицо.

После того как Магомедову объяснили, что судья остановил поединок, так как его соперник отказался от дальнейшей борьбы, россиянин извинился перед судьей.

«Фактом присуждения Магомедову заслуженной победы этот инцидент можно считать исчерпанным», -- отметил Бурмистров.

По его словам, вопрос о дисквалификации Магомедова на дальнейшее участие в турнирах по боям без правил не ставился.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что инцидент может привести к тому, что Магомедов, чемпион мира и чемпион Европы по боям без правил, больше не сможет принимать участие в крупных международных турнирах.

На турнире в Новосибирске сборная России одержала победу со счетом 6:2 над сборной мира. Несмотря на то что итоговый счет оказался убедительным в пользу российской команды, победа в большинстве выигранных боев доставалась россиянам с большим трудом. Трижды российские бойцы заканчивали поединки досрочно, отправляя соперников в нокаут либо за счет удушающих и болевых приемов. В трех боях победитель определялся судьями по очкам. Два поединка россияне проиграли в результате удушающего и болевого приемов, которые применили соперники.

Сборную мира представляли бойцы из Швейцарии, Китая, Киргизии, Бразилии, Камеруна, Франции, Литвы и Латвии. За сборную России выступали Михаил Царев, Юрий Фоломкин, Венер Галиев, Магомед Султанахмедов, Андрей Рудаков, Андрей Семенов, Александр Шлеменко и Ибрагим Магомедов.

Древний панкрион

В программе древних Олимпийских игр этот вид единоборства появился позже борьбы и кулачного боя -- в 648 году до н. э. Многие исследователи считают, что причиной появления панкратиона стали частые нарушения правил в борьбе и кулачном бою. Вероятно, в итоге в боях без правил запрещалось только кусаться. Судья старался не допустить смертельного исхода поединка или тяжелого увечья, а потому вооружался палкой.

Борьба завершалась не в силу какого-то заранее определенного условия, а в результате отказа одного из соперников от дальнейшего поединка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама