10:17
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Дождевая «Формула-1» Петрова не удивит

Опубликовано
Текст:

Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров в очередной раз появился на мокрой трассе. В испанском Хересе он тестировал болид «Рено» R30, несмотря на периодически идущий дождь.

В первый день очередной серии тестов в испанском Хересе болид R30 команды «Рено» тестировал Виталий Петров. Как это уже дважды случилось на прошлой неделе, российский гонщик осваивал самый престижный класс автогонок на мокрой трассе. Периодически идущий дождь не давал асфальту просохнуть, сообщает аutosport.com.

Первое время в итоге показал проехавший 99 кругов пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель -- 1:22,593. Петров установил девятый результат из 12 участников со временем 1:26,237. Он проехал 55 кругов и среди опытных гонщиков сумел опередить лишь Рубенса Баррикелло из команды «Уильямс».

Помимо Феттеля впереди Петрова оказались Фелипе Масса из «Феррари», пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, Фелипе Масса за рулем «Феррари», Себастьен Буэми из «Торо Россо», Педро де ла Роса из «Заубера», гонщик «Мерседеса» Михаэль Шумахер, а также Адриан Сутил и Пол ди Реста из «Форс Индии».

Впервые на трассе появился болид «Лотуса», которым управлял тест-пилот команды Файруз Фаузи. Малайский пилот показал 11-е время. Завтра к тестам приступит первый пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен. Замкнул таблицу Тимо Глок за рулем «Вирджин».

«Еще один дождливый день в Хересе, -- приводит слова Петрова пресс-служба «Рено». -- Трасса становилась то мокрой, то сухой, что сильно мешало заездам. Остается надеяться, что завтра будет лучше и мы сможем проехать много кругов».

Первые тесты

Ранее Петров тестировал «Рено» на мокрой трассе также в Хересе -- 10 и 12 февраля.

В первый раз он проехал 27 кругов и показал лучшее время 1:25,440. «Погода подпортила нам день сильным дождем, поэтому не удалось много времени провести на трассе. Обычно я люблю гоняться на мокром асфальте, но раздражает, что из-за погоды сократилось мое время на трассе».

12 февраля Петров проехал уже 68 кругов с лучшим временем 1:22,000. «Утром мы успели провести немного времени посуху, машина вела себя хорошо и сбалансировано. Когда же пошел дождь, мы провели большую работы, так как для меня было важно понять, как автомобиль ведет себя в дождевых условиях, а также выяснить особенность дождевой и промежуточных шин Bridgestone. Это нам удалось, но еще я провел время изучая системы автомобиля», -- сообщил Петров.

Напарник доволен

Между тем первый пилот «Рено» Роберт Кубица, на которого ложится основная нагрузка по совершенствованию болида, поделился впечатлениями от новой машины.

«Хотя плохая погода затронула то время, когда мы находились на трассе, мы добились значительного прогресса, особенно на прошлой неделе в Хересе, -- отметил Кубица. -- Важно, что автомобиль не слишком притязателен, что облегчает поиск настроек. Есть еще несколько вещей, которые надо улучшить на будущих тестах, чтобы сделать машину быстрее, но мы определенно движемся в правильном направлении».

Кубица, так же как и Петров, первый год проводящий в «Рено», заявил, что доволен отношением к себе сотрудников команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 09:50
В господстве теневой экономики оказался виноват Антон Силуанов, но сам он этого не признаёт.
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
Реклама