02:27
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Петров показал второй результат на тестах «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:

Неожиданного успеха во второй день тестов в Хересе добился российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров. Он показал второй результат дня, уступив только опытнейшему гонщику «Уильямса» Рубенсу Баррикелло.

Второй день тестов в испанском Хересе стал удачным для российских болельщиков «Формулы-1». Готовящийся к дебюту в Гран-при самой престижной автогоночной серии россиянин Виталий Петров показал второй результат дня за рулем болида R30 команды «Рено». Впереди остался только 38-летний пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло, сообщает Autosport.com. Как и накануне, тесты проходили на мокрой трассе.

На протяжении значительной части дня Баррикелло лидировал и опережал Петрова на 0,251 сек. Однако в конце бразильцу удался быстрый круг -- 1:27,145, что на 0,683 лучше результата Петрова. За сегодня гонщик «Уильямса» прошел больше всех кругов -- 98. Время россиянина -- 1:27,828. Накануне эти два гонщика также показали соседние результаты, но это были лишь 9-й и 10-й результаты из 12 участников, причем Петров опередил Баррикелло. Сегодня же настало время реванша, а бразилец опередил третье место более чем на секунду.

Третьим оказался победитель предыдущего дня гонщик «Ред Булл» и один из основных претендентов на чемпионский титул Себастьян Феттель. Его время -- 1:28,162, это 1,017 сек. отставания от лидера. С отставанием 1,370 сек. четвертым стал пилот «Мерседеса» Нико Росберг, показавший свое быстрейшее время под занавес заездов. Гонщик «Феррари» Фелипе Масса проиграл Баррикелло 1,734 сек. и стал пятым. Далее оказались Педро де ла Роса из «Заубера», Пол ди Реста из «Форс Индии», Тимо Глок из «Вирджина», Витантонио Льюцци из «Форс Индии». Замкнул десятку пилот «Макларена», чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон. 11-м стал Себастьен Буэми из «Торо Россо». Последним остался Хейкки Ковалайнен, в начале заездов разбивший свой «Лотус».

Накануне Петров в третий раз принимал участие в тестах болида «Формулы-1», причем во второй раз гонялся под дождем. Он проехал 55 кругов и показал лучшее время 1:26,237, но оно осталось лишь девятым. Трасса периодически подсыхала, но затем на нее вновь обрушивался сильный ливень.

Главный гоночный инженер «Рено» Алан Пермэйн после окончания вчерашних заездов отметил, что день стал разочарованием для Петрова. У гонщика еще практически нет навыков езды по сухой трассе, что может грозить проблемами в будущем.

Завтра и послезавтра тестировать R30 будет первый пилот команды Роберт Кубица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама