11:03
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

«Феррари»: FIA испортила чемпионат «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Феррари» подвергла критике политику Международной автомобильной федерации за ситуацию с новичками «Формулы-1». «Феррари» ставит в вину FIA то, что жизнеспособные частные конюшни не смогли стать заменой покинувшим чемпионат «Формулы-1» автогигантам Toyota и BMW.

«Феррари» обвинила Международную автомобильную федерацию (FIA) в неспособности грамотно организовать чемпионат «Формулы-1». Выбранные FIA команды «Кампос» и US F1, якобы предоставившие все гарантии собственной надежности, не успевают подготовить машины к старту сезона и еще даже ни разу не появились на тестах, хотя до старта сезона осталось меньше трех недель и всего одна серия тестовых заездов.

«Для многих команд ближайшая неделя -- решающая, чтобы пройти последние круги на трассе, в последний раз проверить болиды в Барселоне, повысить надежность и добиться прогресса. Из 13 команд, что подписали или оказались вынуждены подписать документы на участие в чемпионате этого года, к настоящему моменту только 11 готовятся к сезону и появились на трассе. Кто-то раньше, кто-то позже. Кто-то проехал всего несколько сотен километров, другие сделали больше», -- рассказывается в сообщении «Феррари».

«Что касается двенадцатой команды, «Кампоса», то ее структура владения и управления теперь преобразованы, по слухам, за счет финансовых вливаний со стороны щедрого белого рыцаря, привыкшего это делать в самый последний момент, -- заявляет «Феррари», имея в виду, вероятно, Берни Экклстоуна. -- Трудно предположить, что спроектированный Dallara автомобиль покажется на трассе в Каталунье. Вероятным местом возвращения в «Формулу-1» фамилии Сенны (Бруно Сенна -- гонщик «Кампоса». -- Infox.ru) станет Сахир».

«Тринадцатая команда, US F1, похоже, скрывается в Шарлотт, в Северной Каролине, приводя в уныние таких людей, как аргентинец Лопес (Хосе Мария Лопес -- гонщик US F1. -- Infox.ru), который думал, что нашел путь в «Формулу-1» (хотя, по слухам, и с помощью президента Киршнера), и теперь вынужден начинать все с начала. Удивительно, у них еще есть наглость утверждать, что все хорошо под звездно-полосатым небом», -- отмечается в заявлении «Феррари».

«Затем, у нас есть сербские стервятники. Сначала они включились в донкихотское юридическое сражение с FIA, а потом подобрали кости «Тойоты» с ее смертного одра. Имея в составе некоторых людей, от которых еще веет прежними скандалами, они теперь ждут, кого бы заменить, кто первым выйдет из игры. Возможно, это происходит при поддержке все того же рыцаря в сияющих доспехах, которого мы уже упоминали», -- полагают в итальянской команде.

«Все это -- наследство священной войны, которую вел прежний президент FIA. Причина заключалась в том, чтобы позволить маленьким командам войти в «Формулу-1». Результат: две команды будут хромать в начале чемпионата, третью команду двигает невидимая рука -- вы можете убедиться, что это не рука Адама Смита -- а что касается четвертой, в общем, нужно обращаться в службу поиска без вести пропавших, чтобы определить ее местонахождение, -- резюмирует «Феррари». -- Тем временем мы потеряли двух конструкторов, «БМВ» и «Тойоту», а от «Рено» осталось лишь имя».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 10:59
Президент Украины Владимир Зеленский обвинил своего политического оппонента Петра Порошенко в том, что он причастен к беспорядкам в Полтавской области, куда были эвакуированы украинцы из эпицентра распространения коронавируса – города Уханя.
22.02.2020, 09:50
В господстве теневой экономики оказался виноват Антон Силуанов, но сам он этого не признаёт.
Реклама